НТО—нам не ко двору

Александр КУЛАГИН: «Пора думать не о том,  кто виноват, а о том, что делать»

Правительство Севастополя продолжает работу по демонтажу незаконных торговых объектов (НТО). По словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, на сегодняшний день в Севастополе демонтировано более 370 НТО.

 

«В Нахимовском районе на пересечении улиц Розы Люксембург и Рабочей демонтировано пять незаконно установленных торговых объектов, владельцы которых более месяца назад получили уведомления о необходимости либо самостоятельно демонтировать ларьки, либо предоставить в управление документы о праве собственности и разрешения на торговлю. Однако никто из бизнесменов законность своей деятельности не подтвердил»,—сообщил Вадим Кирпичников.
Глава ведомства подчеркнул, что данный участок, где в августе текущего года начнется реконструкция тепловых сетей как элемента строящейся в рамках реализации ФЦП блочно-модульной газовой котельной, не входит в схему размещения НТО. После завершения реконструкции объекта территория будет благоустроена.
«На сегодняшний день более одной тысячи предпринимателей заключили договоры аренды для продолжения своей коммерческой деятельности на законных основаниях, более 500 бизнесменов приняли участие в аукционах. Однако отмечу, что лишь 10 предпринимателей забрали свои НТО с места хранения, что свидетельствует об отсутствии документов о праве собственности и, как следствие, ранее осуществляемой незаконной торговле»,—добавил Вадим Кирпичников.
Ранее от НТО была очищена набережная Корнилова, демонтировано несколько летних площадок, перекрывающих проход по набережной в районе Артиллерийской бухты.
Кроме того, демонтированы незаконно установленные НТО рядом с Дельфинарием, где на сегодняшний день благоустроена прогулочная зона.

Другие статьи этого номера