Море, воздух и скала

Море, воздух и скала

На улице Юмашева появились виды мыса Феолент. В монументальной настенной живописи.

 

Вчера крымские художники Влад Подопригора и Денис Клименко закончили восьмидневную работу по росписи теплопункта на улице Юмашева.
«Это монументальная настенная живопись. Изображен мыс Феолент: скалы, небо, море, чайки. Так в целом можно рассказать о том, что теперь увидят из окон своих квартир жители микрорайона»,—рассказывает Влад Подопригора о своей работе.
И жильцы близлежащих домов уже благодарят художников за созданное прямо у них во дворе морское побережье. Так реализуется проект под названием «Сделаем город красивее» предприятия «Севтеплоэнерго».

 

Море, воздух и скала

 

Пока в качестве объекта арт-дизайна был выбран теплопункт № 33 по адресу: ул. Юмашева, 16-б. Недавно во дворе была благоустроена территория, заменены асфальт, бордюры, установлена детская и спортивная площадки—все это удивительным образом вписалось в концепцию проекта.
Виды мыса Феолент разместились на теплопункте площадью 120 кв. м. Для этой работы художникам понадобилось более 100 баллончиков акриловой краски. Чтобы рисунок получился объемным, эффектным, используется смешанная техника.
Проект будет продолжаться. Всего у ГУПС «Севтеплоэнерго» 64 ЦТП.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему     

Объекты теплоэнергетики готовы к предстоящей зиме на 75%

В настоящее время предприятием «Севтеплоэнерго» ведутся ремонтные работы в 99 котельных (на 4 ремонт выполнен) и на 46 ЦТП (на 17 выполнен). На ЦТП-51 ведутся работы по реконструкции с переводом на котельную. Подготовлен и проведен текущий ремонт на 463 км теплотрасс. Выполнены работы на объектах предприятия на 75% (по плану—75%).
Об этом «Славе Севастополя» сообщили в пресс-службе предприятия.
Выполняется капитальный ремонт котлов в котельных на улицах: Володарского, 19; Степаненко, 5; Новикова, 12-г; Хрусталева, 66-а; ВИР. Приобретены и смонтированы автоматические установки смягчения воды в следующих котельных: Феолентовское шоссе, 3; ВИР, Дальнее, 17; Романова, 2-а; Гоголя, 22-в; Курчатова, 13-а; Михайловская, 5-а.
Установлено два сильфонных компенсатора Ду-400 на магистральной теплотрассе от котельной на ул. Рыбаков, 1. В ходе проведения гидравлических испытаний выявлено 265 порывов на теплотрассах, устранено—207.

 

Кстати     

В Севастополе разрабатывают типовые требования при благоустройстве общественных пространств

До конца текущего года в Севастополе будет выработана единая концепция благоустройства общественных пространств, которой будут руководствоваться департаменты транспорта и городского хозяйства при составлении конкурсных требований.
«Наше городское пространство разнообразно: есть Центральный холм, есть городское кольцо, есть отдаленные районы города, и логично, что стилевые подходы к оформлению общественных пространств должны быть разными. В каждом из типов городских пространств должны быть определенного типа скамейки, ограждения, освещение.
Напомним: центр Севастополя интересен тем, что был выполнен в едином архитектурном, художественном, дизайнерском стиле»,—передает слова главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко пресс-служба правительства.
Он отметил, что проектный институт «Гипрогор», выступающий разработчиком концепции, проанализировал всю территорию Севастополя и выработал единые правила, по которым будет осуществляться благоустройство различных районов города. Главное для разработчиков—выработать единый севастопольский стиль, который бы учитывал уникальность архитектуры города-героя.

Другие статьи этого номера