Первые сертификаты социального найма— военным пенсионерам

И.о. вице-губернатора Севастополя Михаил Демиденко вручил первые пять договоров социального найма бывшим военнослужащим, которые на протяжении долгого времени проживали в служебных квартирах, выданных им Министерством обороны РФ, не имея возможности оформить их в собственность ввиду ряда правовых коллизий, связанных с нахождением Крыма и Севастополя в составе Украины.

 

«Это очень знаменательное событие для семей, так как люди ждали этого дня четырнадцать лет, и благодаря жесткой последовательной позиции губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, а также помощи нашего сенатора Валерия Куликова и поддержке представителей Министерства обороны нам удалось выработать уникальный правовой механизм, позволивший решить эту многолетнюю проблему»,—отметил Михаил Демиденко.
Он подчеркнул, что участниками программы стали 197 семей, 18 из которых уже оформили весь пакет документов по договорам социального найма. Кроме того, в МФЦ, расположенном на проспекте Героев Сталинграда, открыто отдельное специальное окно для работы с участниками программы, что значительно упростило и ускорило процедуру оформления документов.
«Данные квартиры ранее находились в собственности федеральных органов власти, последние передали это жилье Министерству обороны, которое после тщательной проверки передало их департаменту капитального строительства. Процесс был очень непростым, так как в украинский период шесть раз менялся механизм выдачи квартир военным»,—уточнил помощник сенатора Валерия Куликова Сергей Волков.
На сегодняшний день квартиры переданы на баланс департаменту капитального строительства. В управлении жилищной политики рассчитывают до конца года завершить процесс оформления документов социального найма.

Другие статьи этого номера