Тайна трех адмиралов

Тайна трех адмиралов

В летнем читальном зале библиотеки-филиала № 38 ЦБС для взрослых прошел познавательный час «Тайна трех адмиралов». Площадку у библиотеки украсили сине-белые шары, книжная выставка, информационный стенд, посвященный славным адмиралам российского флота: Д.Н. Сенявину, П.С. Нахимову и В.М. Головнину. И если о делах Сенявина и Нахимова севастопольцы знали или слышали, то о кругосветных путешествиях В. Головнина, его исследовательской работе и его книгах многие узнали впервые. А о том, что в Севастополе установлен памятник Сенявину в 2014 году, знали немногие.

 

Самые смелые читатели приняли участие в разгадывании кроссворда, где была зашифрована тайна трех адмиралов. Вопросы его относились именно к Сенявину, Нахимову и Головнину.
Главным же словом кроссворда стало «ОТЕЧЕСТВО»—именно любовь к Отечеству является отличительной чертой русского характера, и не только у адмиралов российского флота!
Прочитать о славных делах знаменитых флотоводцев можно в книге Юрия Давыдова «Три адмирала», о чем читателям напомнит книжная закладка. В этом сборнике читатель найдет произведения о трех прославленных флотоводцах: Д.Н. Сенявине (1763-1831 гг.), В.М. Головнине (1776-1831 гг.), П.С. Нахимове (1807-1855 гг.)—это люди, чья жизнь была отдана флоту и кораблям. Они служили Отечеству и в штормовом океане, и на берегах Средиземного моря, и в японском плену, и на бастионах сражающегося Севастополя.
Конечно, всем посетителям летнего читального зала понравилось примерять тельняшки, а организаторам понравилось фотографировать тех, кто любит сине-белую полоску.
Осталось добавить, что этот познавательный час библиотекари подготовили к Дню Военно-Морского Флота России и рады поздравить с этим праздником всех читателей и, конечно же, в первую очередь—военных моряков!

 

С. САХОНЬ, заведующая библиотекой-филиалом № 38 ЦБС для взрослых.

Другие статьи этого номера