«Дороги славы— наша история»

«Дороги славы— наша история»

Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» поддержало патриотическую акцию «Дороги славы—наша история». Акция проходит в рамках реализации федерального партпроекта «Историческая память».
Она посвящена 75-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. Донская молодёжь и волонтёры посещают города России и Беларуси, выполняя духовно-патриотическую миссию.

 

«Автопробег стартовал 7 июля от стелы «Ростов-на-Дону—город воинской славы». Участвуют в нем 28 человек. Мы уже побывали в Белгороде, Курске, Орле, Брянске, Витебске, Минске, Бресте, Смоленске, Москве, Азове, Батайске, Анапе, Новороссийске, Керчи, Феодосии, Симферополе. И вот сегодня мы в Севастополе. У вас прекрасный белокаменный город, который вдохновляет и восхищает. Здесь особая атмосфера, поистине героическая. В рамках акции мы принимаем участие во многих военно-патриотических мероприятиях, а также передаём землю из столицы Дона в города и населённые пункты, где сражались наши соотечественники. В Ростов-на-Дону привезём землю с посещённых мест боевой славы»,—рассказала заслуженная артистка Республики Дагестан, ветеран боевых действий в Сирийской Арабской Республике, руководитель движения «Дороги славы—наша история» Ася Компаниец.
«Мы только приехали в Севастополь, но уже успели влюбиться в него. Побывали на Приморском бульваре, посмотрели набережную. Впереди ещё много экскурсий и мероприятий. Мы примем участие в «круглом столе», с творческими номерами выступим на площади Нахимова и в воинских частях. Считаю, что акция «Дороги славы—наша история» нужна и полезна. Пока мы храним память о подвиге предков—не случится самого страшного: войны»,—поделился участник акции, студент 2-го курса Ростовского государственного университета путей сообщения Егор Гуляев.
В Севастополе торжественное мероприятие в рамках акции провели у обелиска Славы воинам-освободителям на Сапун-горе. Минутой молчания почтили память павших защитников Родины и возложили цветы к Вечному огню. С приветственным словом к участникам обратился заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат законодательного собрания Сергей Кравченко.

 

«Дороги славы— наша история»

 

«Не зная прошлого, не построишь будущего. А наше будущее—это вы, юные россияне, подрастающее поколение настоящих патриотов. От вас зависит, как будет развиваться государство. Уверен, вы станете достойными людьми и никому не позволите переписать нашу великую историю. Желаю вам успехов и достижения целей, а они у вас большие и правильные!»—сказал Сергей Кравченко.
Говорили также о роли и значимости партийного проекта «Историческая память».
«Радостно сознавать, что представители молодого поколения часто выступают инициаторами и драйверами развития партпроекта «Историческая память», который нацелен на воспитание и развитие чувства патриотизма, единение народа, сохранение культурных, духовно-нравственных и национальных ценностей. В подобных акциях молодёжь участвует активно и с интересом. Их никто не заставляет, это внутренний позыв, стремление к знаниям»,—отметил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Ростовской-на-Дону городской думы Олег Соловьёв.
Организаторы отмечают: главная цель акции—увековечить память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и не допустить фальсификации истории. Ещё одна важная задача—собрать учебный и методический материал для проведения уроков мужества и других патриотических мероприятий, для обустройства школьных музейных комнат. Акция «Дороги славы—наша история» продлится до 30 августа—дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. В последнюю неделю участники планируют объехать населённые пункты своей области.

Другие статьи этого номера