«Дорожный пристав» будет ловить должников

В июле 2018 года предприятие ГУПС «Севтеплоэнерго» закупило аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав».

 

Данное оборудование позволяет в автоматическом режиме на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств проверять номера проезжающих автомобилей в совокупности с данными об их владельцах по базам данных службы судебных приставов. «Использование такого инструмента, безусловно, позволит ускорить процесс поиска должника, а следовательно—позволит повысить сбор денежных средств по просроченным обязательствам»,—отметила начальник управления реализации энергоресурсов ГУПС «Севтеплоэнерго» Наталья Ленина.
На данный момент разрабатываются мероприятия по совместному использованию аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» с управлением федеральной службы судебных приставов.
К сведению: 15 января 2016 года вступил в силу федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вводящий для должников по платежам за жилищно-коммунальные услуги временное ограничение на управление транспортным средством. Должники, для которых судебные приставы вводят такое ограничение, временно (до выплаты долга) лишаются прав на управление автомобилем.

Другие статьи этого номера