«Ограниченный» алкоголь

В связи с изменениями, внесенными в 171-ФЗ, в Севастополе предлагается детализировать ряд ограничений розничной продажи алкоголя, а также запретить его продажу в местах временного массового скопления людей. Правительство Севастополя в ходе заседания одобрило поправки в региональный закон. Документ будет внесен на рассмотрение в законодательное собрание города.

 

«В местах временного массового скопления граждан именно в период проведения массовых мероприятий вводится запрет на продажу алкоголя. Он будет действовать за час до начала мероприятия и в течение часа после его окончания»,—отметил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
Также проект закона уточняет понятие «медицинские учреждения».
«Данное понятие прописывается, чтобы избежать ситуаций, когда под ограничения подпадают, например, салоны красоты, которые могут производить определенные медицинские процедуры»,—пояснил Вадим Кирпичников.
Кроме того, вводится новое понятие: «организации, обучающие несовершеннолетних, которые не обязательно являются бюджетными учреждениями». Вблизи 50 метров от таких организаций также нельзя будет осуществлять розничную продажу алкоголя.
Изменения, внесенные в законопроект, уже в ближайшее время будут направлены в законодательное собрание Севастополя.

Другие статьи этого номера