Ближний свет

Ближний свет

На двух перехватывающих парковках, расположенных в Гагаринском районе и Балаклаве, сотрудники ГБУ «Горсвет» установили новое освещение.

 

«Для создания комфортных условий использования перехватывающей парковки в Балаклаве в темное время суток и обеспечения безопасности движения автотранспорта специалистами ГБУ «Горсвет» проведены ремонтные работы по освещению. На участке установлено 12 новых железобетонных опор, 16 светильников, смонтировано более 200 метров линии электропередачи»,—цитирует департамент городского хозяйства пресс-служба правительства Севастополя.
Перехватывающая парковка в Балаклаве, рассчитанная на 150 мест и состоящая из двух площадок, расположена за железнодорожным переездом, на территории бывшего кирпичного завода. Стоянку для машин организовали недалеко от маршрута общественного транспорта, в 350 метрах от остановки.
Общественная парковка на улице Надежды Островской организована на месте бывшей площадки специализированного транспорта. При установке наружного освещения на ней специалисты предприятия оборудовали существующие опоры десятью новыми светильниками, смонтировали около 350 метров линии электропередачи.
Напомним: в текущем году на территории города установлено и восстановлено около одной тысячи опор освещения. В течение 2018 года ГБУ «Горсвет» планирует провести текущий и капитальный ремонт 92 объектов наружного освещения. В частности, заменить 2744 опоры и около 91 км проводов и кабелей. На эти цели выделено 183 млн рублей, из них 40 млн предусмотрено на освещение 184 детских и спортивных площадок.
Так, в ходе недавнего ремонта наружного освещения в сквере «Каменный цветок» было установлено 11 новых светильников.
В прошлом году было отремонтировано 88 объектов наружного освещения, включая расположенные на ул. Комсомольской, Подгорной, Жукова. Проведены соответствующие работы на центральном кольце города, ул. Адмирала Октябрьского, пр. Октябрьской революции, ул. Калича, пр. Античном, в с. Новобобровке, Хмельницком.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
На снимке: парковка на ул. Надежды Островской.
Фото Д. Метелкина.

 

_____________________________________

Департамент городского хозяйства проверил ремонт внутридворовых дорог в Ленинском районе

На ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий на ул. Хрусталева, 149-155, и проспекте Генерала Острякова, 99, правительство Севастополя направило более 4,3 млн рублей. Об этом сообщил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко в ходе проверки качества выполненных работ.

 

«В рамках реализации программы по благоустройству во дворе многоквартирного дома на проспекте Генерала Острякова, 99, заменено асфальтовое покрытие и установлен новый бордюр. На ремонт дороги направлен один миллион 780 тысяч рублей. В ближайшее время подрядчик выполнит работы по обратной отсыпке грунта за бордюрным камнем и исправит уровень люков смотровых колодцев»,—сообщил Евгений Романенко.
На улице Хрусталева, 149-155 также отремонтирована внутридворовая дорога, сумма контракта составила более 2 млн 545 тыс. рублей. На территории многоквартирного дома уже установлена площадка ГТО, проводятся работы по монтажу детской игровой площадки.
На сегодняшний день в Севастополе отремонтированы 93 внутриквартальные дороги.
Отметим, что в текущем году департамент городского хозяйства благоустроит 368 объектов на общую сумму более 500 млн рублей. К середине августа завершится запланированный ремонт 101 дороги. В целом к эксплуатации готов 231 объект благоустройства.

Другие статьи этого номера