Привлечен к ответственности водитель за нарушение правил ПДД, из-за которого несовершеннолетняя пассажирка автобуса получила травмы

ДТП произошло на ул. Гоголя, когда автовладелица при выезде со второстепенной дороги на главную произвела столкновение с пассажирским микроавтобусом. Само по себе столкновение не является административным правонарушением, поэтому участники происшествия не стали вызывать сотрудников ГИБДД и разошлись миром.

 

Однако в тот же день выяснилось, что несовершеннолетняя пассажирка автобуса получила травму: сотрясение головного мозга и ушиб теменной области. За помощью к водителю она не обращалась, так как находилась в шоковом состоянии и опаздывала в школу. Придя в учебное заведение, пострадавшая почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью.
Виновница ДТП была привлечена Гагаринским районным судом Севастополя к административной ответственности (штрафу в размере 2500 рублей) за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего (ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ).
Данное постановление представитель автовладелицы оспаривал в Севастопольском городском суде, настаивая на отсутствии причинно-следственной связи между ДТП и травмой, расценивая показания потерпевшей как оговор. Суд указал, что совокупность доказательств опровергает доводы адвоката и оставил жалобу без удовлетворения.
Вступление постановления суда в законную силу упростит дальнейшее взыскание в гражданском порядке материального ущерба и морального вреда. Так, у представителя потерпевшей не будет необходимости доказывать, что действия были совершены ответчиком.

 

С. ЯКОВЕНКО, пресс-служба Севастопольского горсуда.

Другие статьи этого номера