Ремонт моста на улице Пожарова начался

Ремонт моста на улице Пожарова начался

Узкий транспортный перешеек, соединяющий Гагаринский и Ленинский районы, дорожники обещают расширить до конца года.

 

С начала этой недели в Севастополе ведутся работы по реконструкции моста на улице Пожарова, который соединяет Ленинский и Гагаринский районы города. Проезду транспорта дорожники не мешают, поскольку техника пока размещается на отдельном участке рядом с дорогой либо по краю одной из полос движения. За первые несколько ночей работы дорогостроителями были сняты старые бордюры, ведется расширение полосы по направлению в Гагаринский район, установлены ограждения.
Как ранее докладывал на аппаратном совещании в правительстве заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков, перекрывать столь важную транспортную артерию при реконструкции будут лишь частично.
«Работы будут выполняться по половине моста, полное ограничение движения не предусматривается. С учётом того, что планируется значительное расширение, реконструкция вначале будет вестись на той части, которая находится на сегодняшний день за пределами существующей проезжей части»,—сказал Исаков.
По его словам, работы не повлекут существенного снижения пропускной способности. При этом будет организовано информирование населения о возможных путях объезда. Часть потока, рассказал замруководителя, планируется перенаправить на улицу Руднева.
Ожидается, что четырехполосный 536-метровый участок от перекрестка при съезде на улицу Пугачева до перекрестка при съезде на улицу Дмитрия Ульянова будет расширен на 15 метров. После ремонта две полосы транспортного движения составят 3,5 метра и две—по четыре метра. Расширят также участки, предусмотренные для остановок общественного транспорта. Увеличатся и пешеходные тротуары с половины метра до полутора.
И, как сообщил глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов «Славе Севастополя», в настоящее время ни письменных, ни устных жалоб от жителей близлежащего частного сектора на ущемление их имущественных или иных прав в муниципалитет не поступало.
Мост на ул. Пожарова включён в перечень объектов, финансируемых из средств резервного фонда президента. Стоимость контракта составляет 234 млн рублей. Общая стоимость реконструкции с учётом затрат заказчика—251 млн рублей. Подрядчиком после проведения конкурсных процедур стала компания «Инвест-Крым». Завершить всё намеченное планируется к 20 декабря 2018 года.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера