Посылки—без паспорта

Теперь во всех отделениях «Почты России» посылки и письма можно забрать при помощи электронной подписи, без заполненных заявлений и паспорта. После того как клиент заведет электронную подпись в почтовом отделении или заполнит регистрационную форму на сайте, больше не нужно будет заполнять бумажные извещения. Достаточно назвать оператору свои Ф.И.О. или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. Новое правило касается всех отправлений, которые не требуют оплаты. Время выдачи отправлений с помощью новой технологии должно будет сократиться в 5 раз.

ЖКУ ушли в рост

Средний чек за жилищно-коммунальные услуги в первые 6 месяцев 2018 г. вырос на 10,6% по сравнению с тем же периодом 2017-го и составил 2679 руб., что превысило инфляцию в 5 раз, следует из результатов опроса «Известиями» банков из ТОР-30, клиенты которых оплачивают через них коммунальные услуги. Такой рост среднего чека эксперты объясняют изменением норм потребления ресурсов в регионах, а также увеличением реальных зарплат и доходов населения, из-за чего граждане стали меньше экономить на ЖКУ.

Регионы здоровых детей

В Минздраве назвали регионы России с самыми здоровыми и наименее здоровыми детьми до 14 лет. По данным за 2017 год, самые здоровые дети растут в Чечне: там на 100000 детского населения приходится 62969,7 заболевания. Далее идут Кабардино-Балкария (115723,7), Республика Тыва (125022,2), Адыгея (132902,7) и Бурятия (141168,6). Наибольшее число болезней среди детей до 14 лет наблюдается в Ненецком АО (352120), Чукотском АО (349436,5), Карелии (337077,2), Республике Коми (335574) и Архангельской области (333831,2). В среднем по России на 100000 детского населения приходится 221104,6 заболевания.

Безвизовый континент

На сегодня из всех стран Южной Америки—а это 12 государств—россиянам по-прежнему требуется виза только для поездок в Суринам. Но до конца года это препятствие планируется устранить. В ближайшее время для России исчезнет и еще одно белое пятно—уже на карте Центральной Америки, к которой относятся сразу 7 государств. С пятью из них— Гватемалой, Сальвадором, Гондурасом, Никарагуа и Панамой—соглашения о безвизовом режиме уже действуют. Так, из всех стран этого региона визы для граждан РФ сохранятся только в Белизе.

Признался…

Р. Гейтс—помощник экс-главы предвыборного штаба Трампа П. Манафорта—признал в суде, что занимался противоправной деятельностью в финансовой сфере во время работы на Украине, сообщает New York Times. Свидетель рассказал, что помогал Манафорту в составлении ложных налоговых деклараций и сокрытии денежных переводов на 15 банковских счетов, куда были перечислены несколько миллионов долларов, а он сам украл у шефа «несколько сотен тысяч долларов» путем составления фиктивных финансовых отчетов.

Коррупция губит Украину

«Прошло более 4 лет после революции на Майдане, а финансово слабая Украина продолжает терять миллиарды из-за коррупции. Как показали расследования, проведенные редакцией Sueddeutsche Zeitung в Киеве и Одессе, бюджет страны недополучает порядка $4,8 млрд ежегодно из-за коррупции в таможенных органах. Это более чем 1/5 от общей суммы поступлений в бюджет и вдвое больше суммы, которую Украина рассчитывает получить в 2018 году от МВФ, ЕС и Всемирного банка»,—сообщает автор публикации Флориан Хассель. Документы, оказавшиеся в распоряжении SZ, доказывают массовые случаи коррупции во многих таможенных ведомствах Украины. «Так, согласно имеющимся данным, основной коррупционной схемой является систематическое «передекларирование» товаров с целью снижения таможенных пошлин»,—говорится в статье. В результате действий одесской таможни «20 т зонтов превратились в щетки и кисточки, зеркала и картон», и посредством манипуляций фирма из Днепропетровска заплатила на 6-м таможенном пункте в Одессе «вместо $17712 всего $4875 таможенных пошлин». Как заявил в интервью изданию генпрокурор Украины Юрий Луценко, Украина теряет в результате коррупции на таможне «примерно 30-40% доходов» в бюджет. Но больше всего на этом наживаются таможня и СБУ, продолжает Хассель. Чтобы проводить подобные махинации, были созданы фирмы, «близкие к определенному начальнику таможенной службы или его заместителю, офицеру пограничной службы, СБУ или Генпрокуратуры». Украина не продвинулась и в вопросах общей коррупции. Согласно рейтингу коррупции Transparency International, Украина в 2014 году занимала 142-е место из 174. Сегодня она занимает 130-е.

«Мыльные пузыри» КМУ

Лидер «Батькивщины» Ю. Тимошенко подвергла резкой критике власти Украины за тяжелое положение дел в стране. По ее словам, если бы КМУ отправился на фестиваль мыльных пузырей, то вернулся бы оттуда с золотыми медалями. Она отметила, что работающие за границей украинцы не дают рухнуть экономике страны. По ее данным, такие люди в течение текущего года перевели в бюджет Украины €5 млрд. «Это простые люди, которые пытаются выжить наперекор «реформам» и реально заботятся о своей семье и стране»,—написала Тимошенко в Facebook. По ее мнению, правительство не может объяснить, почему власть живет «все лучше и лучше», а люди—«все хуже и хуже», почему на ТВ—«все хорошо», а в холодильнике—«не очень». Она добавила, что власти не предпринимают конкретных действий для улучшения ситуации и предложила им съездить «на заработки» за границу. Ранее директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы С. Кахконен заявила, что уровень бедности на Украине с 2014 г. вырос на 67%, а страна отстала в своем экономическом развитии на 20 лет. Между тем президент Украины и верховный главком П. Порошенко поручил изменить воинское приветствие в украинской армии на лозунг украинских националистов «Слава Украине!» Как заявил «Укринформу» министр обороны С. Полторак, в воинских уставах приветствия «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю» поменяют на лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!»

Кальян убивает сосуды

Кальян не безопаснее сигарет, предупреждают сотрудники Университета Калифорнии, передает WSB Radio. Ученые замеряли частоту сердцебиения, кровяное давление, степень жесткости сосудов, уровень никотина в крови и концентрацию окиси углерода в выдыхаемом воздухе 48 молодых людей до и через 30 минут после курения кальяна. Всего за полчаса у добровольцев повышалось давление, вырастала частота сердцебиения на 16 ударов в минуту, сосуды становились менее эластичными, как у обычных курильщиков. Все это говорило о повышении риска сердечно-сосудистых отклонений, включая сердечный приступ и инсульт.

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера