«АвгУста»: чаще говорите о любви!

«АвгУста»: чаще говорите о любви!

3 августа на строительство поэтической башни «АвгУста» в арт-кафе Культурно-информационного центра «Периметр «Психо Дель Арт» вновь собрал поклонников рифмованного слова, музыкального и театрального искусства.

 

По традиции этот вечер поэзии и музыки проходил «вне формата». Скорее, это была встреча старых друзей, где делятся творческими планами, мыслями на вечные темы и сакральными чувствами, говорят о том, что затрагивает струны наших душ и заставляет сердца биться быстрее, а время—замедляться.
Темой встречи стала любовь: романтичная и нежная, робкая и страстная, преданная и безответная. Она бывает такой разной! Она может дарить радость и причинять боль. А ещё, без сомнения, наполняет нашу жизнь смыслом.
Каждый ждал от этого вечера внутреннего наполнения, прикосновения к прекрасному и обостренных ощущений от звучащих поэтических и музыкальных произведений, ведь это волшебно: слушать творения из первых уст!
Открыл строительство башни «АвгУста» мэтр (почетный прораб) Павел Любимов с ироничной трилогией «О Камчатке», которую смело можно назвать поэтическим хитом. На виртуальную экскурсию по Москве пригласила всех гостья из столицы Е. Наумова (родилась и выросла она в Севастополе). Елена прочла стихотворение Сергея Мусатова под названием «Московское». Песни о любви, написанные в разное время, исполнил севастопольский бард Владимир Губанов. Вечный романтик, из тех самых, которые, даже взрослея, не избавились от ощущения, что в этой жизни абсолютно ко всему можно и нужно относиться с любовью. Становится понятно, откуда появляется столько замечательных песен в его творческом багаже.
Декламация режиссера, балетмейстера, актрисы Севастопольского ТЮЗа Ирины Плескачевой произведений своих любимых авторов (А. Вертинского и В. Полозковой)—настоящее волшебство, сияющее разными гранями то спокойствия, то страсти. Когда читала Ирина, стихи оживали и витали в воздухе! Лирическую композицию под гитару исполнила Марина Зацепина, член бардовского сообщества Севастополя, руководитель скрипичного квартета Dolce Vita. Эпатажная дебютантка Эльвира Кальник представила поэтические произведения Андрея Маслова из сборника «Декаданс». Несмотря на экстравагантность подачи, она очень точно передала настроение и смысл стихотворений.
Под конец вечера всех ждал сюрприз. Впервые гостям показали сцену под названием La Scala из премьерного спектакля La Divina. На сцене КИЦ режиссерская работа А. Маслова (роль «Божественной» играет Э. Кальник) будет представлена 24 августа. Эльвира Кальник многогранна своими талантами: поет, пишет песни на английском языке, танцует. Эля энергично и решительно взялась за экспериментальный театральный проект, в который верит. Тандем «режиссер—актриса» сложился! Ждем всех на премьере!

 

Отдел информации КИЦ.
Фото И. Яворской.

 

Другие статьи этого номера