«Терем Ок.» от Театра имени Кукол

Голос Поля Робсона— над Севастопольской бухтой

В театре имени Кукол Культурно-информационного центра прошла премьера спектакля «Терем Ок.» Кто не знает сказку про зверушек, которые поселились в теремке?! Кому из нас не читали её в детстве?! В нашем театре зрители встретились с давно знакомыми героями, которые вместе с режиссером-постановщиком Артемом Макеевым, главным художником Еленой Собяниной и актрисой Катей Стариковой (важно отметить, что Катя является соавтором этого спектакля) превратили русскую народную сказку в увлекательный интерактивный спектакль.

 

У всех без исключения гостей создается хорошее настроение, как только они переступают порог театра. Настоящий восторг, ощущение рождения чуда—с самой первой секунды до последней! В постановке всё продумано до мельчайших деталей: и музыка, и декорации, и реквизит. Актерская игра восхищает и пленит! Создаётся прекрасная иллюзия, что этот спектакль «рождается на глазах»,—я давно не испытывала такой радости, такого удивления, как в детстве, словно меня заколдовали (в хорошем смысле этого слова).
Действие спектакля происходит вокруг ребёнка. Дети с родителями сидят на полу, на мягких подушках, и становятся не только свидетелями, но и участниками театральной игры.
Сразу стоит отметить, что сюжет отличается от оригинальной сказки. «Терем Ок.»—это ожившая сказка с динамичным сюжетом, узнаваемыми героями и захватывающими танцами под популярные музыкальные композиции на русском, испанском, грузинском, английском, украинском и японском языках. Оригинальная постановка А. Макеева учит маленьких детей читать театральные метафоры, а взрослых—снова начать фантазировать. Спектакль пронизан искрометным юмором и добром. Спасибо гостеприимному «Теремку» за ощущение настоящей радости, которую мы способны испытывать в детстве, а потом—как-то незаметно для себя теряем. Спасибо актерам за настоящее волшебство!
Самому спектаклю поставила бы «пятерку с плюсом». Такой оценки, по моему мнению, заслуживают только те спектакли, которые смотришь на одном дыхании независимо от возраста.

 

И. Яворская.
Фото Е. Мокрецовой.

 

Другие статьи этого номера