В государственном историко-архитектурном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» открыта выставка «После иконы», на ней представлены работы московских художников-монументалистов, раскрывающие новые подходы в области современного церковного искусства.

 

«Росстат» опубликовал очередной доклад о социально-экономическом состоянии регионов РФ по состоянию на июнь 2018 г.: везде, кроме Севастополя, отмечается уменьшение числа безработных, например в РК оно сократилось на 12,5%, в Краснодарском крае—на 10,2%, в Ростовской области—на 11,6%, в Волгоградской—на 15,3%, в Республике Калмыкии—на 14,2%, а в нашем городе число безработных с января по июнь т.г. выросло на 12,3% (для сравнения: на 1 октября 2017 г., по данным Минтруда, их было всего 0,2%).

 

В Севастополе поисковые отряды обнаружили расколотые памятные таблички на памятниках воинам Великой Отечественной войны, в частности в районе Суздальской высоты на дотах № 16 и 17; общественники говорят об актах вандализма, но с политическими мотивами хулиганство не связывают.

 

Самолет, следовавший из Симферополя в Санкт-Петербург, совершил внеплановую посадку в аэропорту Ростова-на-Дону из-за пассажирки, которой понадобилась помощь медиков: прямо на борту самолета у нее родился мальчик, оба «пациента» чувствуют себя хорошо.

 

Рынок недвижимости Крыма стабилизировался после скачка цен из-за открытия Крымского моста—с мая в разных населенных пунктах рост варьировался и достигал 13%, спустя месяц цены стали откатываться, но за год прирост стоимости «квадрата» составил 3,5%, а цена квартир выросла на 5,5%.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера