Бизнес-климат в городе будут улучшать

Бизнес-климат в городе будут улучшать

В Севастополе подписано соглашение о сотрудничестве между правительством города и союзом «Совет предпринимателей Севастополя». От правительства города соглашение подписал губернатор Дмитрий Овсянников, от совета предпринимателей—председатель организации Сергей Живодуев.

 

«На площадке совета мы сможем обсуждать те актуальные проблемы развития предпринимательства, которые сегодня существуют в городе. В результате совместного диалога должен быть выработан механизм действий правительства Севастополя, который позволит улучшить бизнес-климат в регионе»,—отметил Дмитрий Овсянников.
В рамках заключенного соглашения предполагается координация деятельности правительства города и предпринимательского сообщества для реализации «стратегии социально-экономического развития Севастополя», а также формирования благоприятной инвестиционной среды в регионе.
«В Севастополе утверждена стратегия развития города, и те показатели, которые в ней заложены (рост налоговых доходов, увеличение числа рабочих мест, рост средней заработной платы и другие социальные показатели), достигаются не в стенах правительства Севастополя, а на ваших предприятиях, усилиями ваших трудовых коллективов»,—обратился Дмитрий Овсянников к предпринимательскому сообществу.
В частности, в соответствии с соглашением предприниматели, входящие в состав совета, намерены обеспечить ежегодный рост налоговых отчислений своих предприятий и увеличение реальной заработной платы занятых на них работников на 5%.
«Важное направление деятельности совета—налаживание эффективного диалога между бизнесом и властью в интересах развития предпринимательства, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, защиты прав и законных интересов предпринимателей»,—отметил председатель совета Сергей Живодуев.
Стороны закрепили в соглашении необходимость проведения не реже чем раз в квартал совместных рабочих встреч с участием губернатора Севастополя, его заместителей и руководителей профильных департаментов и управлений.

Другие статьи этого номера