Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе в Севастополе начались строительные работы на мосту, который соединяет Ленинский и Гагаринский районы города. Действительно ли работы будут вестись только в ночное время? И по каким улицам будет осуществляться объезд реконструируемого участка дороги, если все же в силу технологических сложностей придется временно перекрывать столь важную транспортную артерию?
Дмитрий Овсянников:
—Работы по расширению проезжей части и реконструкции моста через суходол на улице Пожарова продлятся до 20 декабря 2018 года и будут состоять из двух этапов, которые не предполагают перекрытия дорожного движения.
На первом этапе, с середины августа до конца октября, будет вестись строительство нового моста и насыпей подходов к нему. В этот период движение транспорта будет осуществляться по существующей двухполосной дороге на улице Пожарова. Чтобы минимизировать неудобства для горожан, демонтаж контактной линии электротранспорта будет проводиться в ночное время.
Непосредственно реконструкция действующего моста и автодороги начнется в октябре, когда движение транспорта уже будет запущено по вновь построенным частям автомобильной дороги и новому мосту.
За все время проведения работ движение будет ограничено до одной полосы лишь на протяжении десяти дней на участке от улицы Пугачева до улицы Пожарова и от улицы Дмитрия Ульянова до проспекта Гагарина в связи с обустройством стыковочных узлов и перекрестков.
Вместе с этим для безопасности горожан и гостей города на весь период реконструкции на улице Пожарова введено ограничение скорости движения до 40 км/час.
Весь участок ремонтных работ будет оснащен предупреждающими и запрещающими дорожными знаками, а также информационными стендами.
«Слава Севастополя»:
—В минувшую субботу на набережной Корнилова прошел V роллер-фестиваль. Вообще за время вашего руководства городом появилось несколько общественных пространств, где подростки имеют возможность заниматься разными видами спорта. Есть оборудование для роллеров и скейтбордистов. Несколько сложнее обстоит дело с велодорожками. Какие планы у правительства Севастополя по дальнейшему развитию общественных спортивных пространств и входит ли в них строительство велодорожек?
Дмитрий Овсянников:
—Действительно, правительство Севастополя целенаправленно работает над улучшением облика города и созданием новых комфортных и благоустроенных общественных пространств. Сейчас мы рассматриваем возможность за счет сэкономленных департаментом городского хозяйства средств обустроить до конца года еще нескольких уличных спортивных объектов.
Один из них, по типу уличного тренажерного зала, планируется к размещению в Ленинском районе у дома № 92 на улице Николая Музыки и будет доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Вторая площадка—скейт-парк на территории Нахимовского района близ дома № 44 на улице Горпищенко, оборудование для которой предоставляет управление по делам молодежи и спорта.
Напомню, что всего в рамках программы благоустройства в 2018 году будет установлено 89 спортивных площадок во дворах. На сегодняшний день готовы 55 из них.
Что касается велодорожек, в рамках реализации проекта «Умный город» совместно с общественной организацией «ВелоПобеда» мы прорабатываем концепцию «велокаркаса» Севастополя, которая позволит определить приоритетные направления для создания сети велодорожек на существующих и запланированных к строительству магистралях, а также подобрать наиболее подходящие места для размещения велопарковок, пунктов проката велосипедов и электрических самокатов и т.д.
В наших планах—завершить подготовку концепции «велокаркаса» Севастополя до конца 2018 года.
Кроме того, в проекте реконструкции парка Победы мы предусмотрели создание велодорожек с левой и правой стороны парка общей протяженностью 2,8 км.

Другие статьи этого номера