Профессионалы и хорошие люди

Всё ДТП—в мобильнике!

Сотрудники севастопольского отдела миграции помогли сохранить союз двух влюбленных.

К сотрудникам по вопросам миграции люди обращаются по разным причинам—получение вида на жительство, восстановление утерянного паспорта, оформление гражданства, и к каждому полицейские готовы прийти на помощь, тем более когда дело касается двух любящих сердец.

 

Так, сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району помогли избежать разлуки пожилой влюбленной паре.
65-летнюю гражданку Украины Валентину Романенко, проживающую в Севастополе вместе с возлюбленным Владимиром Богачевым уже более десять лет, в канун свадьбы ожидала депортация. С оформлением документов невесте медлить было нельзя, но перед тем, как обратиться в миграционную службу, её настигла более серьёзная проблема—из-за осложнений с сердцем Валентина попала в больницу.
В минуту отчаяния её поддержал будущий супруг. Любовь познается в беде—об этом 61-летний Владимир Богачев знал не понаслышке: мужчина лично обратился в полицию с просьбой о помощи.
Внимательные сотрудники ОВМ ОМВД России по Ленинскому району сразу же пришли на помощь влюбленной паре. Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району подполковник полиции Семён Юрченко и эксперт-специалист отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району Изабелла Дрючина навестили женщину в больнице, пошагово объяснили ей, какие необходимо представить документы, и помогли заполнить бланки.
В отделе миграции Валентине Романенко провели необходимые административные процедуры, в том числе продлили сроки миграционного учета и предоставления медицинских обследований. Также заявление гражданки в индивидуальном порядке направили на рассмотрение начальнику ОМВД России по Ленинскому району.
Сотрудники полиции добились выдачи разрешения на временное проживание гражданке Украины, позволяющее ей в течение трёх лет легально работать и жить вместе с любимым человеком в России.
В июне Владимир и Валентина поженились. Новобрачные счастливо живут в Севастополе—в городе, который воссоединил их судьбы. Валентина в скором времени намерена оформить гражданство Российской Федерации.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера