Мониторинг соответствия законов Севастополя федеральному законодательству был проведен правовым управлением горправительства по поручению главы города в мае-июне 2018 г.; по его результатам в адрес прокуратуры и законодательного собрания губернатором был направлен перечень, состоящий из 33 законов, в которых выявлены несоответствия, и 14 законов, которые необходимо принять для полноценной реализации всех полномочий органов власти региона.

 

Состоялось первое заседание геральдической комиссии при губернаторе под председательством и.о. замглавы города А. Шишкина, в ее составе—специалисты в области геральдики, историки, краеведы, ученые, представители профессиональных объединений, деятельность которых связана с использованием символики.

 

Ярмарка «Школьная» в Севастополе будет работать с 15 августа по 10 сентября на 13 площадках (112 торговых мест).

 

Добропорядочные арендаторы земли смогут заключать договоры на новый срок по принципу «единого окна» через МФЦ согласно постановлению горправительства.

 

Ремонт аварийных балконов в «сталинских» домах в центре города—это обязанность собственников жилья: когда речь идёт об объекте культурного наследия—они должны выполнить проект и пригласить организацию, у которой есть лицензия на проведение работ, рассказал начальник «Севнаследия» М. Рязанцев.

 

ГП «Севавтодор» обратился к жителям города с просьбой сообщать об остановках, которые разрушили вандалы, по телефонам приёмной +78 (692) 55-77-58 и диспетчерской службы +7 (978) 034-74-70, а также по электронной почте: info@sevavtodor.ru.

 

В Севастополе иностранные лица и лица без гражданства теперь будут получать патенты на работу не от ФМС, а от МВД—так постановило горправительство.

 

В предстоящий бархатный сезон турпоток переориентируется из Крыма на Сочи, объем ранних продаж авиабилетов в Сочи на сентябрь-октябрь из российских городов вырос на 15%, а в Симферополь сократился на 31%, по данным сервиса Biletix, также среди самых востребованных внутренних направлений осеннего отдыха Минводы (+15%) и Калининград (+75%), Геленджик и Краснодар ушли в минус.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера