Город привлекает крупных инвесторов

«Управляющими» будут управлять

На заседании экспертного совета при правительстве Севастополя будет рассмотрен вопрос придания статуса инвестиционных проектов шести крупным инвесторам, которые готовы инвестировать в экономику региона более 765 млн рублей и создать на своих предприятиях 825 рабочих мест. Такие данные озвучил директор департамента экономического развития Андрей Саносян.

 

«На следующей неделе у нас состоится второе заседание экспертного совета—три компании уже получили статус инвестиционных проектов, еще шесть заявок мы получили и рассмотрим их на совете. Общий объем заявленных инвестиций по данным шести проектам составляет 765 миллионов рублей, также предполагается создание 825 новых рабочих мест»,—сообщил Андрей Саносян.
В частности, речь идет о двух предприятиях пищевой промышленности, одно из которых—фабрика по производству мороженого. Две компании намерены заняться в Севастополе производством строительных материалов, еще две будут производить металлоконструкции. Также один из заявленных инвесторов намерен завести в регион производство светодиодных ламп.
«Логично, что у нас широко представлены инвесторы, производящие стройматериалы, учитывая то, какое количество социальных объектов сейчас строится в Севастополе в рамках ФЦП. Мы рассчитываем, что подрядчики смогут использовать материалы местных производителей»,—подчеркнул Андрей Саносян.
Напомним: в ходе первого заседания экспертного совета при правительстве Севастополя, состоявшегося 20 июля, три компании были включены в реестр инвестиционных проектов города. Данный статус позволяет инвесторам получить официальное сопровождение правительства Севастополя в режиме «единого окна».

 

Кстати     

Уровень безработицы в Севастополе—самый низкий в ЮФО

Уровень безработицы в Севастополе—один из самых низких в Южном федеральном округе и составляет 0,2%, о чем сообщил директор департамента экономического развития Андрей Саносян.

 

«В Севастополе, согласно официальным данным «Росстата», уровень безработицы составляет 0,2%—это самый низкий показатель по Южному федеральному округу»,—отметил Андрей Саносян.
При этом в Севастополе идет активное увеличение числа трудоспособного населения. Так, за последние полгода население города официально увеличилось на семь тысяч человек, показатель трудовой миграции составил более 20 тыс. человек.
«Это позитивный процесс для экономики региона. У нас есть потребность в квалифицированных трудовых ресурсах. Также следует понимать, что через несколько лет заработают на полную мощность крупные инвестпроекты, которые сейчас только заходят в регион, и появится дополнительный спрос на квалифицированных специалистов»,—сказал Андрей Саносян.
Он подчеркнул, что приоритетной для правительства Севастополя остается подготовка местных кадров в рамках программы «Кадры под ключ»: «Мы готовим местных специалистов под потребности конкретного инвестора в наших средних специальных учреждениях. Соответственно, учитывая перспективу создания новых рабочих мест, приток трудовых ресурсов в регион также не повлияет на показатели безработицы».

Другие статьи этого номера