О размере пенсии-2019

ПФР заявил, что с 1 января 2019 г. индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров установится на уровне 7%, что более чем в два раза превысит предполагаемую инфляцию в конце 2018 г. Но зависеть прибавка будет от размера пенсии конкретного человека. Учитывая, что в 2018 г. средний размер пенсии—14400 руб., то в следующем среднегодовая прибавка ожидается на уровне 12000. В 2019-м средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит около 15400.

Экологический налог?

Минфин подготовил законопроект о введении экологического налога, который должен заменить платежи за выбросы, загрязняющие окружающую среду. В случае принятия поправки вступят в силу с 1 января 2020 г.

Корпоративы уже не те…

Компании начали массово отказываться от традиционных летних пикников. Тенденция появилась еще пару лет назад, но этим летом тренд прослеживается особенно ярко. От развлекательного формата летние корпоративные мероприятия переходят в формат образовательных и командообразующих.

РФ и Беларусь без роуминга

Россия и Беларусь разработали план действий по отмене роуминга на территории двух стран, сообщает Минсвязи Беларуси.

Япония поучится у Крыма

Отношение Японии к возвращению Крыма в состав России постепенно меняется в лучшую сторону, заявил в Севастополе глава японской делегации, председатель НПО «Иссуй-Кай» М. Кимура. «Дух самурая складывается из внутренней самодостаточности, из чувства долга и чувства глубокого самоуважения. В этом плане та воля, решимость, которую проявили крымчане (во время референдума 2014 года.—Ред.), полностью соответствует концепции самурая. Япония после поражения в войне (в 1945 году.—Ред.) сохраняет сильную зависимость, прежде всего во внешнеполитических вопросах, от США. В этом плане Японии есть чему поучиться у Крыма»,—сказал Кимура.

Вот бы нам такой!

Немецкий журналист и политолог русского происхождения, главный редактор немецкого журнала World Economy А. Сосновский сообщил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в крымской столице: «Первое, просто сумасшедшее ощущение—от вашего аэропорта… Когда приезжаешь, выходишь из самолета и вдруг попадаешь в это здание!.. Если бы в Берлине у нас был хотя бы один такой аэропорт, я был бы просто счастлив… И здесь встречает такой красавец!» Он пожелал аэропорту «Симферополь» как можно скорее начать принимать международные рейсы: «В следующий раз я хотел бы прямо из Берлина прилететь (в Крым.—Ред.): Берлин—Симферополь—это было бы самое приятное, наверное, путешествие, которое можно было бы осуществить… Могу только повторить: «Крым—наш».

Из министерства на завод

Во время посещения Оршанского района Витебской области президент Беларуси А. Лукашенко раскритиковал работу правительства, уволил министров, а одного отправил работать на завод, сообщает БЕЛТА. «Строгий выговор (Николаю) Шерстневу за безобразное, безответственное отношение к порученному делу. По руководству правительства я сказал. (Виталия) Вовка, (Анатолия) Черного немедленно отправить в отставку. (Олегу) Двигалеву и (Станиславу) Засю объявить о полном служебном несоответствии. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию—пойдут туда же. Всех остальных ответственных и прочих я просто предупреждаю»,—заявил Лукашенко. Н. Шерстнев—губернатор Витебской области. В. Вовк руководит Минпромом, А. Черный—Минархитектуры и строительства. О. Двигалев—глава ГосВПК. С. Зась руководит Совбезом. Особое недовольство Лукашенко вызвал министр промышленности Вовк, которого он предложил отправить работать на Оршанский инструментальный завод. Лукашенко во время посещения Оршанского завода также назвал причины ненависти народа к чиновникам: она проистекает из безалаберности и безобразия.

Чего боятся США?

США опасаются объединения российских ресурсов и немецких технологий, заявила лидер партии «Левые», депутат бундестага С. Вагенкнехт в интервью газете Frankfurter Allgemeine. «США преследуют свои собственные интересы, а с приходом Трампа они прибегли к агрессивным способам. Их интересы противоречат европейским в важнейших вопросах—и не только экономических. Своими войнами за ресурсы США дестабилизировали Ближний Восток и продолжают делать это в Иране. При этом расплачивается за это в первую очередь Европа. Мы не должны подчиняться политике, которая противоречит нашим интересам»,—сказала депутат. По ее словам, плохие отношения с Россией противоречат интересам ЕС, который должен, напротив, развивать плодотворные отношения с Москвой. «США всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии—и правильно делали»,—заключила Вагенкнехт. Ранее депутат парламента от партии «Альтернатива для Германии» М. Фронмайер заявил, что Германия каждый месяц теряет 618 млн евро из-за санкций, которые были введены в отношении России. По его словам, Германия страдает от антироссийских санкций больше всех в ЕС: на нее приходится 40% всего ущерба, который наносится странам ЕС из-за антироссийских санкций. В Российско-германской внешнеторговой палате общие потери немецких компаний в России из-за американских санкций оценили примерно в 1,5 млрд евро.

Украинцев назвали рабами

Глава партии «Батькивщина» Ю.Тимошенко сравнила зарплаты украинцев и рабов в Древнем Египте. «В украинских деревнях начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 коп./кг. Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона имели большие заработки»,—цитирует ее телеканал RT. По оценкам аналитиков Центра экономической стратегии, 16% трудоспособного населения Украины являются трудовыми мигрантами. Только за эти полгода украинские гастарбайтеры привезли в страну порядка $4,5 млрд.

Винтовки на $770000

Канадская компания PGW Defense Technologies подтвердила договор с Украиной о поставке снайперских винтовок на сумму около $770000. «Многие канадцы имеют украинское происхождение, и я абсолютно уверен, что каждый украинец в Канаде наверняка поддерживает похожие инициативы по защите потребностей своей родины»,—рассказал в эксклюзивном интервью UATV владелец компании Defense Technologies Росс Спагруд. По его словам, оружие доставят осенью т.г.

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера