Более половины налоговых поступлений в бюджет города дают работающие севастопольцы

Правительством Севастополя утвержден отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

 

На заседании правительства Более половины налоговых поступлений  в бюджет города дают работающие севастопольцыСевастополя утверждены отчет об исполнении бюджета Севастополя за первое полугодие 2018 года и отчет об использовании средств резервного фонда правительства Севастополя за этот же период. Директор департамента финансов Владимир Штоп представил членам правительства основные показатели исполнения бюджета за первое полугодие 2018 года.
Доходная часть бюджета за этот период исполнена в сумме 11 млрд 800 млн рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам—6 млрд 098 млн рублей (этот показатель больше на 472 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года) и 5 млрд 701 млн рублей—по безвозмездным поступлениям.
Владимир Штоп отметил, что основные поступления по налоговым и неналоговым доходам обеспечены по налогу на доходы физических лиц—53,4% от общей суммы, по налогу на прибыль организаций—12,6%, по доходам от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности,—6,8%. По его словам, наибольший прирост доходной части бюджета обеспечили рост объема выпускаемой продукции и оказываемых услуг в Севастополе, увеличение количества налоговых агентов, рост среднемесячной заработной платы и увеличение ее минимального размера, а также проведенная работа в сфере договорных отношений, в том числе по перезаключению договоров аренды имущества, находящегося в государственной собственности. По состоянию на отчетную дату долговые обязательства у Севастополя отсутствуют.
Бюджет Севастополя за первое полугодие 2018 года исполнен в сумме 11 млрд 581 млн рублей, или на 28,7% к общему объему расходов бюджета города на 2018 год. Это на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Социальная направленность исполнения бюджета осталась неизменной. По отраслям социально-культурной сферы освоено 6 млрд 427 млн рублей (55,5% от общего объема произведенных расходов), что на 13,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«В первоочередном порядке финансировались социально значимые расходы: заработная плата с начислениями, оплата коммунальных услуг и энергоносителей, пособия и компенсации, предоставление льгот отдельным категориям граждан»,—доложил Владимир Штоп.
Бюджет города исполнен с профицитом в сумме 218,7 млн рублей при плановом дефиците 3,8 млрд рублей.
В соответствии с законом Севастополя от 26.12.2017 года № 393-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019-го и 2020 годов» с учетом внесенных изменений резервный фонд правительства Севастополя на 2018 год утвержден в объеме 100 млн рублей. В течение первого полугодия в соответствии с положением о порядке расходования бюджетных ассигнований резервного фонда правительства Севастополя и на основании постановлений правительства Севастополя выделено 18,1 млн рублей.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Дмитрия Метелкина (из архива редакции).

 

В тему     

Индекс промышленного производства в Севастополе вырос на 10%

По итогам I полугодия 2018 года индекс промышленного производства вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной рост происходит за счет производства стройматериалов, а также судоремонтной отрасли. По индексу промышленного производства Севастополь оказался в лидерах по Южному федеральному округу. Об этом сообщил журналистам директор департамента экономического развития Андрей Саносян.

 

«Это говорит о том, что промышленные предприятия Севастополя за отчетный период увеличили темпы производства. В первую очередь это связано с тем, что многие из них работают, выполняя заказы в рамках реализации ФЦП. Так, очень хорошие показатели демонстрирует, например, Балаклавское рудоуправление. Горняки существенно нарастили объемы, в том числе в сфере производства стройматериалов. Серьезный рост объемов производства наблюдается и в судоремонтной отрасли»,—отметил Андрей Саносян.
К примеру, объемы производства текстиля выросли на 97%, одежды—на 40%, деревообработки—на 60%, производства бумажной упаковки—на 105%, полиграфии—на 134%, химической продукции—на 27%, стройматериалов—на 64%, мебели—на 11%.
«Для сравнения: в среднем по Южному федеральному округу рост индекса промышленного производства составил около 6%, таким образом, Севастополь оказался в числе региональных лидеров»,—подчеркнул Андрей Саносян.
В департаменте экономического развития рассчитывают, что по итогам 2018 года рост индекса промышленного производства в Севастополе составит около 10-12%.

Другие статьи этого номера