Учений легких не бывает

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В рамках проведения двусторонних ротных тактических учений морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» обеспечил проход через минные заграждения условного противника большого десантного корабля «Николай Фильченков».

 

Ранее подразделения морской пехоты Черноморского флота выполнили погрузку личного состава и техники на БДК «Николай Фильченков» с целью высадки морского десанта на незнакомое побережье и проведения боя с условным противником.
В ходе проводки за тралами экипаж морского тральщика «Вице-адмирал Захарьин» выполнил задачу по очистке фарватера от противокорабельных мин, обеспечив безопасный проход через минные заграждения большому десантному кораблю с группой морского десанта на борту.
Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе учений были использованы средства имитации подрыва глубоководных мин.
В соответствии с решением командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова командование общевойскового объединения в период с 1 по 15 августа проводило двусторонние тактические учения на общевойсковых и морских полигонах, расположенных в районах черноморского побережья Абхазии, Крыма и Кубани. В общей сложности в них приняло участие более 2,5 тысячи военнослужащих и было задействовано около 600 единиц военной техники.

 

А. РУЛЕВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

 

Другие статьи этого номера