В музей—с полицейскими

В музей—с полицейскими

В рамках мероприятий по патриотическому воспитанию детей, попавших в сложные жизненные ситуации, сотрудники отдела
по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю организовали для подростков ознакомительную экскурсию в Дом-музей севастопольского подполья.

 

В историческом зале музея экскурсовод рассказала юным слушателям о трагическом периоде немецко-румынской оккупации Севастополя в 1942-1944 гг. Дети узнали о героическом подвиге своих земляков, которые, несмотря на смертельную опасность, создали в тылу врага подпольную организацию. Десятки фотографий, документы и подлинные вещи военного времени буквально воссоздали образы бесстрашных севастопольских подпольщиков.
В мемориальной части экспозиции дома-музея ребята ознакомились с его обстановкой, узнали, где жили и работали севастопольские подпольщики. Экскурсовод показала детям восстановленную подпольную типографию, в которой печатали газету «За Родину!» Истории о беспрецедентном мужестве севастопольцев в годы Великой Отечественной войны произвели сильное впечатление на детей.
Сотрудники полиции поблагодарили руководство и сотрудников дома-музея за познавательную экскурсию и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера