Классика на все времена

Фестиваль «Посвящение Давиду Ойстраху» состоится 27 и 29 августа в СЦКИ в рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Классика на все времена

 

27 августа в 18.30 в нашем городе выступят Квартет имени Давида Ойстраха и Александр Осминин (фортепиано). В программе: Ф. Мендельсон. Квартет № 6 фа минор, op. 80; Д. Шостакович. Квартет № 8 до минор, соч. 110; Р. Шуман. Фортепианный квинтет ми-бемоль мажор, op. 44.
Александр Осминин—лауреат множества конкурсов, в том числе—Международного конкурса пианистов имени Святослава Рихтера в Москве.
Квартет имени Давида Ойстраха—уникальный коллектив, объединивший в своем составе молодых российских солистов, которые уже добились мирового признания. Его концерты с неизменным успехом проходят в лучших концертных залах России, Европы, Азии и Южной Америки.
29 августа в 18.30 на сцене СЦКИ выступают Квартет имени Давида Ойстраха, Севастопольский симфонический оркестр (руководитель—заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премии Республики Крым Владимир Ким) и юные виртуозы Анастасия Белугина (скрипка), Тимофей Блюмин (скрипка), Матвей Блюмин (скрипка). В программе: А. Вивальди. Концерт для двух скрипок ля минор; П. Чайковский. «Вариации на тему Рококо» для виолончели с оркестром; П. Чайковский. «Вальс-скерцо» для скрипки с оркестром; А. Вьетан. Концерт № 5 для скрипки с оркестром; М. Брух. Двойной концерт для скрипки и альта, ор. 88, ми минор.
Художественный руководитель фестиваля—Федор Белугин.
Уникальный творческий проект «Всероссийские филармонические сезоны», направленный на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей разных регионов страны, Министерство культуры Российской Федерации совместно с Московской государственной академической филармонией реализует с 2003 года.

 

Справка

Квартет имени Давида Ойстраха. Первая скрипка—Андрей Баранов, обладатель наград более двадцати международных конкурсов, победитель самого престижного и старейшего мирового состязания среди скрипачей—Международного конкурса имени королевы Елизаветы в 2012 году. Вторую скрипку в квартете исполняет Родион Петров, лауреат многих международных конкурсов, в том числе имени Никколо Паганини в Генуе. Партию альта исполняет Федор Белугин, лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и РАМ имени Гнесиных. Виолончелист квартета—Алексей Жилин, лауреат международных конкурсов, один из наиболее ярких и востребованных российских виолончелистов своего поколения, преподаватель класса виолончели в Санкт-Петербургской консерватории.

Другие статьи этого номера