Ретро в городе

Ретро в городе

В Севастополе открываются школьные ярмарки. Продавцы и покупатели называют их «старыми добрыми временами».

 

В районе остановки «Юмашевский рынок» теперь можно отыскать офсетные тетради для черновиков всего за три рубля. Тетради более высокого качества (по восемь листов)—от восьми до двенадцати рублей. Наконец-то в город завезены и комплекты обложек для учебников средней и старшей школы. Вся эта «канцелярия» вместе с портфелями и ластиками уютно расположилась в ряду ярмарки «Школьная».
По словам начальника управления потребительского рынка правительства Севастополя Дениса Ильина, в среду в городе открылись две ярмарки, а к концу недели специализированные торговые ряды по продаже школьных принадлежностей появятся еще на 11 площадках.
Под школьные ярмарки правительство отвело 112 торговых мест, работать они будут на улицах города до 10 сентября. Все это время представители главного управления потребительского рынка и лицензирования обещают осуществлять наблюдение за ассортиментным перечнем продукции.
«Цены у нас привлекательные. Мы стараемся, чтобы и красивая продукция была представлена по доступной цене, и чтобы какие-то очень простые товары были: на любой спрос. Ведь если это тетрадка для контрольной работы или черновика, то не имеет значения, в какой она обложке. Конечно же мы рады, что нам предоставляется возможность участвовать в этих ярмарках. Потому что люди знают о них и приходят к нам уже очень много лет. Очень приятно встречать детей, которых знаешь с первого класса. Мы стоим на ярмарке каждый год и наблюдаем, как они растут! Приходят они сюда с родителями и бабушками не случайно—за корректным и доброжелательным обслуживанием. Ярмарки этим и отличаются. Это как в старые добрые времена, как ретро»,—делится впечатлениями индивидуальный предприниматель «Круть» Лидия.
Под объединенным названием ярмарка «Школьная» будет работать по следующим адресам: проспект Генерала Острякова, в районе дома № 70; аллея в Комсомольском парке им. Героя Советского Союза М. Байды; проспект Победы, в районе дома № 34; улица Матвея Воронина, в районе дома № 65; проспект Октябрьской революции, в районе дома № 57; улица Вакуленчука, в районе дома № 29; село Терновка, улица Ленина, в районе дома № 4; село Орлиное, улица Тюкова, в районе дома № 59; Инкерман, улица Менжинского, в районе дома № 18; поселок ГРЭС, улица Яблочкова, в районе дома № 11; поселок Октябрьский, улица Чернореченская, в районе дома № 26; Балаклава, улица Новикова, в районе дома № 12; улица Леваневского, в районе дома № 27.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему     

Открыта всероссийская «горячая линия» по вопросам качества детских товаров и школьных принадлежностей

С 16 августа начала свою работу традиционная всероссийская «горячая линия» «Роспотребнадзора» по вопросам качества детских товаров и школьных принадлежностей.

 

Ежегодно на «горячую линию» поступают тысячи звонков, связанных с подготовкой к новому учебному году. Чаще всего родителей интересуют требования, которые предъявляются к качественным характеристикам одежды, обуви, школьных ранцев, учебников, канцелярских товаров. Также специалисты активно разъясняют потребителям, какие документы должны сопровождать товары для детей, какую информацию обязана содержать маркировка.
Наибольшую активность демонстрируют родители младших школьников. Значительный блок вопросов касается качества и безопасности детских игрушек, формы документов, подтверждающих безопасность, правильности маркировки, правил возврата и обмена игрушек и детских игр.
Территориальный отдел по городу федерального значения Севастополю межрегионального управления «Роспотребнадзора» также проводит консультации потребителей по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. Обратиться с вопросами потребители могут по телефону «горячей линии» 8-800-234-45-01, а также дополнительно по телефонам: +7-978-881-43-54, +7-978-919-11-28.
Время проведения консультаций: до 3 сентября т.г. с 10 до 17 часов (13.00-13.45—перерыв).

Другие статьи этого номера