«Недоступные» пляжи

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

Прокуратура Нахимовского района проверила исполнение законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.

 

Установлено, что некоторые пляжи района не оборудованы пандусами для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов, а также другими элементами благоустройства. Так, приспособления для инвалидов на территории пляжей в с. Орловка отсутствуют, что не позволяет обеспечить свободный и беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к воде.
Кроме того, приспособления для инвалидов, расположенные на территории пляжа «Ушакова балка», не соответствуют требованиям законодательства о социальной защите инвалидов.
Прокуратурой в местные администрации внутригородских муниципальных образований Севастополя Нахимовского, Качинского муниципальных округов, а также отдельным операторам пляжей внесены представления, которые находятся на рассмотрении.
Вопросы исполнения законодательства о социальной защите инвалидов находятся на контроле прокуратуры.

 

________________

Всё началось с… регламента

Прокуратура Севастополя изучила нормативные правовые акты департамента архитектуры и градостроительства и выявила их несоответствие требованиям федерального законодательства.

 

Установлено, что в четырех регламентах департамента по выдаче градостроительных планов земельных участков, разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, на строительство объектов капитального строительства, на ввод их в эксплуатацию не предусмотрено право на обжалование решений по установленным законодательством основаниям, а также порядок обжалования действий многофункционального центра при рассмотрении заявлений по этим вопросам. Административные регламенты прокуратурой опротестованы.
Протесты рассмотрены и удовлетворены, департаментом архитектуры и градостроительства подготовлены проекты нормативных правовых актов по внесению в них изменений.
Вопросы соблюдения прав предпринимателей находятся на постоянном контроле прокуратуры, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера