В городе ускорены темпы расселения аварийного жилья

Ветеранам—достойное жилье

В Севастополе по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова принята региональная программа по переселению жителей из аварийного жилья, предполагающая до конца 2018 года расселить 26 аварийных многоквартирных домов, в которых проживают 769 человек. Об этом сообщил и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

 

«Губернатором поставлена жесткая задача—аварийный жилой фонд Севастополя должен быть расселен. В связи с чем принята программа по переселению из аварийного жилья на 2018 год: предполагается расселить 26 аварийных многоквартирных домов. Это 278 квартир общей площадью 10,5 тысячи квадратных метров. В указанных жилых помещениях проживают 769 человек»,—отметил Михаил Демиденко.
На эти цели из бюджета города будет выделено более 310 млн рублей, а также 413 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, общий объем финансирования программы составит более 723 млн рублей.
«Гражданам будет выплачиваться рыночная стоимость изымаемого жилья, что позволит приобрести равнозначные квартиры в тех же районах, в которых они проживали ранее»,—подчеркнул и.о. вице-губернатора.
Михаил Демиденко уточнил, что в связи с особенностями исторической застройки Севастополя более половины аварийных домов расположены в Нахимовском районе. В частности, речь идет о следующих адресах: улица Героическая балка, дома 3, 4; улица Дзержинского, дом 13; улица Зеленогорская, дом 57; улица Оборонная, дом 2; улица Паршина, дома 7, 9, 11, 13, 15, 17 и 21; а также улица Яблочкова, дом 8. Данные дома признаны аварийными и подлежат расселению до конца текущего года.
Многоквартирный дом по адресу: улица Паршина, 23, также признан аварийным и планируется к расселению в 2019 году.
«Реализация мероприятий по расселению аварийного жилья невозможна без участия застройщиков, активная социальная позиция которых будет способствовать своевременной реализации программы. Поэтому в своем обращении к застройщикам я бы хотел призвать их проявить гражданскую сознательность и принять участие в аукционах»,—сказал Михаил Демиденко.

 

_____________________

Субсидия на рекультивацию полигона ТКО

Правительство Севастополя направит из регионального бюджета субсидию в размере 21,8 млн рублей на разработку проекта по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в Первомайской балке (1-я, 2-я очереди). Соответствующее постановление принято на заседании правительства города под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова.

 

«Субсидия на разработку проекта по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в Первомайской балке (1-я, 2-я очереди), используемого для складирования отходов, предоставляется предприятию «Благоустройство города «Севастополь». Им планируется заключение государственного контракта на осуществление соответствующих работ»,—сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
Он добавил, что после согласования проекта исполнители приступят к проектно-изыскательным работам, в том числе почвенным и другим полевым обследованиям, лабораторным анализам и картографированию.
Также предусмотрено проведение государственной экологической экспертизы проекта рекультивации полигона твердых коммунальных отходов.

Другие статьи этого номера