Севастополец сделал из «копейки» кабриолет

Оккупация по-американски. 100 лет назад  армия США вторглась в Россию

Изобретатель захотел, чтобы только у него была такая оригинальная машина.

 

Когда он мчится по улицам Севастополя, водители удивленно переводят взгляд с дороги на проезжающий автомобиль, а пассажиры в маршрутке прилипают к окнам, чтобы получше разглядеть машину.
—Смотри, кабриолет-«Жигули»!—комментируют находящиеся в общественном транспорте пассажиры.
Желтый «кабрик» в Севастополе—настоящая звезда. Когда его владелец припарковывается в городе, желающих сделать селфи на фоне самодельного автомобиля—хоть отбавляй. Кабриолет, сделанный на основе «Жигулей»-«копейки»—задумка и творение рук жителя Севастополя—44-летнего Виктора Кравца. Кстати, он неоднократно принимал активное участие и в преобразовании стареньких «Волг» в фактически новые машины, которые участвуют в Севастополе в параде на 9 Мая.

 

СНАЧАЛА ХОТЕЛ ЛИМУЗИН

—Машина для повседневной езды у меня уже есть, но хотел, чтобы была еще для души и чтобы такой ни у кого не было,—поделился с «КП» умелец.—За гроши приобрел, можно сказать, груду железа—«Жигули»-«копейку» белого цвета. Изначально подумал, что «семерка» все-таки эстетичней выглядит, чем первая модель, и в течение двух лет, когда было свободное время, возился с ней в гараже, разбирал, пилил, параллельно вынашивая идею сделать из готовой уже «семерки» лимузин. Но для лимузина размер машины все-таки не дотягивал, а вот преобразить «жульку» в кабриолет—реальная задача. На том и порешил.

 

ЗАПЧАСТИ ОТ БМВ И «ХОНДЫ»

—На передел ушло лет пять. Точно не считал, но вложил я в машину много, пару сотен тысяч рублей точно. Кое-где, конечно, пришлось сэкономить. Например, в планах было покрасить машину в цвет «хамелеон», чтобы в тени она была зеленой, а на свету преображалась в оранжевый. Но такая краска дорогая. Пришлось сделать желтый кабриолет,—рассказал Виктор Кравец.
Панель в машине взята с БМВ, передние сиденья—от старенькой «Хонды», задние—от Mitsubishi Lancer, а задняя спинка когда-то принадлежала Toyota Corolla. В общем, такая себе сборная солянка. И только «внутренности» родные—«копейки»! А душа у машинки точно «кабрика»—такая же свободолюбивая и авантюрная. Прямо слова из песни Успенской: «А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь…»
Кстати, оформлен автомобиль после переделки по всем требующимся в ГАИ правилам, так что гоняет по севастопольским дорогам «кабрик» легально.
—Немало предложений мне уже поступало от водителей продать машину, но я ее никому не отдам,—с нежностью глядя на солнечный «кабрик», говорит изобретатель.

Другие статьи этого номера