Вперед в будущее!

Дом ветеранов Севастополя начнет работу в октябре

Современный уголок отдыха появился в Севастополе в районе пересечения ул. Карантинной и Пожарова. Местных жителей радуют не только установленные здесь скамейки с солнцезащитными навесами, но и современные автономные и экономные фонари, которые днем заряжаются от солнечного света, а ночью благодаря датчикам движения включаются при приближении пешеходов. Вряд ли кто будет возражать против такого ноу-хау. И кто знает, быть может, именно такие уголки отдыха в ближайшем будущем заменят устаревшие скамейки во всех районах нашего города.

 

Фото Д. Метелкина.

 

В тему     

Восемь миллионов—на освещение парков и скверов

На заседании правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова принято постановление о выделении сэкономленной федеральной субсидии в размере восьми млн рублей на установку наружного освещения в городских парках и скверах.

 

Вперед в будущее!

 

«В период с 20 по 23 марта текущего года проведено рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в 2018 году. В связи с возникновением экономии по результатам подготовки проектно-сметной документации было принято решение передать федеральную субсидию в размере 8 миллионов 311 тысяч рублей профильному предприятию «Горсвет» для установки наружного освещения на благоустроенных в прошлом году территориях»,—сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
Так, в текущем году сотрудники «Горсвета» установят наружное освещение в сквере у ДОССАФ на пр. Генерала Острякова, в сквере между ул. Косарева, 2, и ГБОУ «СОШ № 57», в парке возле остановки «Виктория», сквере депортированных народов Крыма на ул. Вокзальной, сквере у кинотеатра «Моряк», в парках в Андреевке и на ул. Новикова-Крестовского.
По словам Михаила Тарасова, средства перераспределяются в рамках реализации государственной программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2022 годы».

Другие статьи этого номера