Севастопольские предприятия готовы шить форму для военных и ремонтировать их корабли

Нам погода не указ, или Как противостоять метеозависимости

В соответствии с распоряжением правительства РФ проходит международный военно-технический форум «Армия-2018». Севастопольские предприятия, принимающие участие в этом масштабном мероприятии во второй раз, представлены на общем стенде правительства города.

 

Основные мероприятия форума будут проходить до 26 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (55 км трассы М1 (Минское шоссе) от Москвы, Московская область), на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». В рамках форума «Армия-2018» предусмотрены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы.
Севастополь во второй раз принимает участие в международном форуме
«Армия-2018». И, по словам директора департамента экономического развития Андрея Саносяна, на форуме выставляется совместный стенд правительства Севастополя, Корпорации развития Севастополя, а также ряда промышленных предприятий города. Среди них—швейная фабрика имени Нины Ониловой, компания «Техфлот», компания «Уранис». Стенд Севастополя занимает чуть более десяти квадратных метров.
«Основная цель участия нашей делегации в форуме—это поиск инвесторов и новых рынков сбыта для севастопольских предприятий. Например, фабрика имени Нины Ониловой привезла на форум образцы одежды: в частности на предприятии готовы шить форму для военнослужащих, спецодежду, а также школьную форму для других регионов. Соответственно компании «Уранис» и «Техфлот» ищут партнеров среди крупных промышленных предприятий»,—рассказал накануне открытия форума Андрей Саносян.
Как сообщил «Славе Севастополя» коммерческий директор группы компаний «Техфлот», руководитель форума СИ МБФ (SIMBF) Алексей Малько, предприятие «будет представлять свой судоремонт».
«Мы сейчас выходим на последнюю стадию получения лицензии на ремонт вооружения и военной техники. То есть мы будем представлять свои услуги по ремонту кораблей, судов Черноморского флота, пограничной службы ФСБ России, «Росгвардии», МЧС. Это касается ремонта всего судна, корабля, катера полностью и отдельных блоков и механизмов»,—рассказал представитель судоремонтно-судостроительного предприятия Севастополя.
Форум «Армия» — комплексное мероприятие, которое помимо основной экспозиции включает в себя специальные проекты—международную выставку высокопроизводительного оборудования и технологий для перевооружения предприятий ОПК «Интеллектуальные промышленные технологии-2018» и специализированную экспозицию «Инновационный клуб». В рамках форума состоится и масштабная научно-деловая программа, объединяющая более 140 мероприятий различных форматов по основным тематическим направлениям данного мероприятия. Демонстрационная программа, как сообщается на официальном сайте форума, «традиционно станет невероятно зрелищным событием и продемонстрирует мощь российского вооружения, военной и специальной техники».

 

Ирина КАРАТАЕВА.

 

В тему     

VI Международный морской бизнес-форум «СИ МБФ-2018» лег в основу перспективных федеральных законодательных инициатив

Инициативы предусматривают упрощение процедур валютного контроля, дифференциацию штрафов для малого и среднего бизнеса, введение ориентировочной стоимости контрактов на ремонт кораблей и судов по государственным контрактам, а также отмену обязательных записей в паспорте гражданина РФ в части, касающейся отметок о предыдущем месте жительства и ранее выданном документе.
Напомним, что VI международный морской бизнес-форум «СИ МБФ-2018» проводился в Севастополе 6-7 июня 2018 года. Результатом очередного двухдневного бизнес-марафона стала экспертная резолюция № 3/SIMBF/2018. Участники и оргкомитет бизнес-форума просят федеральное правительство в лице председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева поддержать инициативы предпринимателей, плавсостава, а также руководителей предприятий морских отраслей России и принять их предложения.

Другие статьи этого номера