Чемпионат по гребле на ялах финишировал…

Чемпионат по гребле на ялах финишировал...

В акватории Севастопольской бухты состоялся чемпионат Черноморского флота по гребле на шестивёсельных ялах.

 

Мероприятие проводилось в рамках 89-й спартакиады Черноморского флота, где одним из 12 видов спорта является гонка на шлюпках. В соревнованиях участвовало 14 команд, сформированных из экипажей кораблей и воинских частей Черноморского флота, каждая команда состояла из шести гребцов и одного рулевого.
Экипажи стартовали от памятника затопленным кораблям в Севастопольской бухте, а финишировали на траверзе яхт-клуба спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА.
В этом году победителем чемпионата стала команда отдельного батальона морской пехоты, второе и третье место заняли военнослужащие морской авиации и соединения надводных кораблей соответственно. Организаторами шлюпочной регаты на шестивёсельных ялах по традиции стали отдел по физической подготовке Черноморского флота и яхт-клуб спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА.

 

…а открытый Кубок командующего Черноморским флотом по хоккею с шайбой стартовал

В ледовом дворце севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) состоялись церемония открытия и первые матчи по хоккею с шайбой на кубок командующего Черноморским флотом.

 

Чемпионат по гребле на ялах финишировал...

 

Старт первенству дал командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев, который пожелал участникам честной борьбы и достойной победы. Он выполнил и символический вброс шайбы в первом матче.
В турнире принимают участие команды из разных регионов России и сборные команды флотов и округов Вооруженных Сил Российской Федерации.
За кубок борются: обладатель кубка командующего Черноморским флотом—сборная ЧФ «Черноморец», сборная команда Северного флота, сборная Южного военного округа «Варяги», сборная Кубани «Джентльмены Кубани» и сборная Краснодара «Легион».
Совместно с турниром взрослых хоккейных команд проходят матчевые встречи детских
команд турнира. За обладание кубком сражаются пять детских команд: «Юный черноморец» и «Медведи» из Севастополя, «Южные пингвины» и «Джокер» из Симферополя и «Авангард» из Ялты.
Все матчи турнира будут проведены с 20 по 24 августа в Севастополе.
Финальные матчи состоятся сегодня, 24 августа.
Планируется, что закрытие турнира и награждение победителей будут проведены 25 августа.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера