На качество хлеба жалоб нет, но проверки проводятся

На качество хлеба жалоб нет, но проверки проводятся

По данным межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю, с начала 2018 года было проведено 218 проверок организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий.

 

Всего на территории Крыма функционируют 3579 организаций, осуществляющих оборот хлебобулочных и кондитерских изделий, и 91 предприятие, осуществляющее производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Нарушения санитарного законодательства выявлялись в 64 обследованных объектах, что составляет 29%. Характер нарушений: отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевого сырья; отсутствие необходимой и достоверной информации (маркировки) о товарах и их изготовителях на продуктах; несоблюдение сроков хранения и реализации; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений; несоблюдение поточности технологических процессов; отсутствие производственного контроля; несоблюдение санитарно-гигиенического режима и т.д.
Благодаря проведению контрольно-надзорных мероприятий, в реализацию не были допущены «обезличенная» пищевая продукция без маркировки, кондитерские изделия с истекшим сроком реализации, хранившиеся с нарушениями, без условий охлаждения. Все эти мероприятия позволили избежать пищевых отравлений и острых кишечных инфекций с пищевым фактором передачи.
Забраковано и снято с реализации шесть партий кондитерских изделий, составлено 66 протоколов об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности.
За указанный период жалоб и нареканий со стороны потребителей на качество кондитерских и хлебобулочных изделий в органы «Роспотребнадзора» не поступало, информирует пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера