«Севморпорт» участвует в процессе возращения государственного имущества в пользу города

«Севморпорт» участвует  в процессе возращения государственного имущества в пользу города

Представители «Севморпорта» вместе с судебными приставами, сотрудниками департамента по имущественным и земельным отношениям, а также в присутствии понятых в рамках исполнительного производства по решению суда провели мероприятия по передаче государственного имущества от должника—судоремонтного завода «Южный Севастополь»—в пользу города.

 

По информации «Севморпорта», должник—«Южный Севастополь»—не посчитал нужным направить своего представителя. В ходе исполнительных действий выявлялось и описывалось имущество согласно исполнительному документу. Одновременно для исполнения действий по возврату госимущества городу «Севморпорт» проводил процедуру по освобождению территории от технологического мусора для получения доступа к инвентаризуемому имуществу.
Следует отметить, что при инвентаризации был установлен факт утраты более чем 300 единиц движимого и недвижимого имущества, ответственность за сохранность которого как раз и лежит на руководстве СРЗ «Южный Севастополь».
Вызывая сотрудников транспортной полиции и делая заявления о якобы происходящем уничтожении государственного имущества, а также о якобы расхищении имущества, принадлежащего «Южному Севастополю» и третьим лицам, директор предприятия Патимат Алиева, вероятно, хочет ввести в заблуждение общественность, отвлечь внимание от выявленных фактов утраты государственного имущества и создать препоны для осуществления законных действий судебных приставов.
Напомним: ранее департамент по имущественным и земельным отношениям выиграл судебное дело о расторжении договора аренды с «Южным Севастополем». По решению суда судоремонтный завод обязывался вернуть арендованное имущество, расположенное по адресу: улица Правды, 24, в собственность города.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера