Акцизы на бензин

Правительство восстановит акцизы на дизтопливо и бензин с 1 января 2019 г. в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 г., заявил вице-премьер Д. Козак. Акцизы увеличатся на 2700 и 3700 руб./т и составят 8258 и 11892. «Скачка [цен на бензин] не будет»,—полагает он. Вице-премьер пообещал использовать для этого «весь тот набор инструментов, который есть у правительства». Речь, в частности, идет о применении отрицательного акциза для НПЗ, предусмотренного налоговым маневром.

Е-ОСАГО по-новому

Банк Россия утвердил изменения в порядок заключения электронного договора о страховании по ОСАГО (е-ОСАГО). В частности, ЦБ установил требования к отсканированным копиям документов, которые страхователь загружает на сайт страховщика, ввел правило, согласно которому договор е-ОСАГО не может вступать в силу ранее 3 дней с даты его заключения, а также определил, что на один номер телефона может быть зарегистрирован только один «Личный кабинет страхователя» на сайте страховщика. Кроме того, ключ простой электронной подписи должен будет состоять только из латинских букв и цифр. Также определены случаи, когда е-ОСАГО может заключаться через сайт Российского союза автостраховщиков.

Кредитный рейтинг

И.о. гендиректора Объединенного кредитного бюро Н. Мясников рассказал в интервью «Российской газете», что в 2019 г. гражданам РФ начнут присваивать персональный кредитный рейтинг. Он будет представлять собой «некий балл, который рассчитывается автоматически на основе разных параметров из кредитной истории». В частности, на рейтинг будут влиять наличие просрочек, уровень долговой нагрузки, количество запросов на проверку кредитной истории и «возраст» этой истории. Выше балл—ниже риск.

Сигал стал ИП в РФ

Актер и спецпредставитель российского МИД по вопросам гуманитарных отношений между Москвой и Вашингтоном С. Сигал стал подмосковным предпринимателем. Среди видов деятельности актера—звукозапись и издание музыкальных произведений. Информация о том, что Сигал зарегистрирован в качестве ИП, появилась в Едином госреестре юрлиц. По словам агента актера, регистрация в качестве ИП сформировала законодательную базу, на основании которой Сигал может работать и платить налоги.

Туррекорды крыма

С начала 2018 г. в Крыму побывало около 5 млн туристов, сообщил министр курортов и туризма РК В. Волченко. Для подсчета турпотока использовали данные аэропорта Симферополь, КПП на границе с Украиной и ФКУ «Упрдор «Тамань»—оператора Крымского моста. Все данные сверяются с объектами для размещения туристов. Эксперты также отметили популярность Крымского моста у туристов из Украины, которые желают лично убедиться в существовании сооружения, а также используют его для поездок на курорты Краснодарского края. Они даже заказывают спецтуры на мост, рассказал ТАСС глава отделения РСТ в Крыму и Севастополе, глава группы компаний «Кандагар» Б. Зелинский. По его словам, украинцы, побывав на экскурсиях в Крыму, отдохнув на пляжах, едут далее в Сочи, Анапу, Геленджик, другие курортные города юга России. Зампред общественной палаты РК А. Форманчук заявил, что «Крымский мост превращается в очень популярный экскурсионный объект». «Достаточно посмотреть фотографии в соцсетях, в том числе и известных украинцев, которые просто в восторге от моста, несмотря на то, что украинские власти говорили, что построить мост невозможно»,—отметил Форманчук. Как сообщали ранее в пресс-службе министерства Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц, число людей, пересекающих украинско-российскую границу по направлению из Херсонской области в РК и обратно, в июле выросло почти на 36% в сравнении с предыдущим месяцем. По данным крымского Минкурортов, ежегодно полуостров посещает около 800 тыс. украинцев. В нынешнем году власти РК ожидают рост турпотока со стороны Украины до 1 млн человек.

Признал право выбора!

Депутат ВРУ от фракции «Блок Петра Порошенко» И. Винник признал желание жителей Крыма воссоединиться с РФ в эфире телеканала «112 Украина»: «Люди, которые там жили, осознанно хотели стать частью российского пространства». Он добавил, что процесс воссоединения обеспечивался «исключительно гуманитарными мероприятиями», и обвинил украинские спецслужбы в нежелании своевременно рассмотреть растущую неприязнь крымчан к Киеву. А вот другой депутат ВРУ И. Мосийчук на том же телеканале заявил, что спецслужбы Украины должны заняться поиском помощников для уничтожения Крымского моста. Он допустил, что ради этого придется прибегнуть к помощи неких «союзников на Кавказе», которых не назвал. Между тем президент П. Порошенко открыл военный парад в Киеве в честь 27-летия независимости Украины словами из «Марша украинских националистов», который был утвержден гимном экстремистской Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ). Порошенко также предложил покончить с «российской церковью» на Украине, сравнив ее с пленом. «Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане: у нас есть твердое намерение разрубить последний узел, которым империя отчаянно пытается привязать нас к себе»,—цитирует «Интерфакс-Религия» слова Порошенко. «Мы разрываем все узы, которые связывают нас с Российской империей и Советским Союзом. Сделать независимость необратимой, Украину—сильной и великой, без единой перспективы возвращения в зону российского влияния—главное задание нашего поколения»,—заявил он. В Московском патриархате расценили заявление Порошенко как попытку удержаться у власти.

Чего боится Украина?

Бывший командующий ВМСУ вице-адмирал С. Гайдук заявил, что украинские власти отказываются забирать боевые корабли из Крыма по нескольким причинам. По его словам, если Киев вернет эти корабли, Запад перестанет оказывать давление на Россию и потеряет аргумент в международных инстанциях, куда украинскими властями был подан соответствующий иск. «Международные институты будут говорить: «Вы же между собой там договорились, забрали корабли, то есть проблем никаких нет»,—заявил Гайдук. После распада СССР Украина получила 140 кораблей, катеров и судов обеспечения. За 27 лет независимости 65 списаны на металлолом, а достроены только 5. «Представьте себе эти впечатляющие цифры развала флота»,—заключил Гайдук, добавив, что в настоящее время силы украинских ВМС примерно на 70% оснащены российским оборудованием.

«Не являются врагами»

ЕС и НАТО врагами России не являются, заявила канцлер Германии А. Меркель в ходе выступления перед студентами Тбилисского госуниверситета. По ее словам, власти Германии выступают за выстраивание хороших отношений с РФ, которая является «важной страной в мире».

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера