Молодые специалисты смогут приобрести жилье по льготной стоимости

Молодые специалисты смогут приобрести жилье по льготной стоимости

В Севастополе молодые специалисты смогут приобрести стандартное жилье по льготной цене. Данная категория включена в перечень граждан, имеющих право на приобретение такого жилья, по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Об этом в ходе заседания правительства города сообщил и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

 

«Под категорию «молодые специалисты» подпадают граждане не старше 35 лет, имеющие законченное высшее образование. Речь идет о специалистах, занятых в сферах, имеющих особое социальное либо экономическое значение для города, а также проходящих государственную гражданскую либо муниципальную службу»,—уточнил Михаил Демиденко.
Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обосновывал необходимость предоставления молодым специалистам возможности льготного приобретения жилья нехваткой квалифицированных кадров в первую очередь в сфере образования и здравоохранения.
Напомним: изначально право приобретения стандартного жилья по льготной цене 40 тыс. рублей за квадратный метр при средней стоимости в регионе 60 тыс. рублей получили десять категорий граждан. В частности, речь идет о севастопольцах, проживающих в аварийном или непригодном для проживания жилье, участниках государственных программ с правом на получение социальных выплат на покупку жилья, многодетных семьях и получателях материнского капитала. Также льгота распространяется на ветеранов боевых действий, инвалидов или членов семей, проживающих с детьми-инвалидами.

 

…а Севастопольский ТЮЗ получит финансирование из федерального бюджета

В рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2017-2022 годы» Севастопольский театр юного зрителя (ТЮЗ) получит финансирование из федерального и местного бюджетов в размере 16 млн 721 тыс. руб. на совершенствование материально-технической базы. Об этом в ходе заседания правительства Севастополя сообщил начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

 

«Данная субсидия предоставляется Севастопольскому театру юного зрителя для приобретения звукового, видеопроекционного оборудования и постановки спектаклей. Из федерального бюджета бюджету Севастополя будет выделена субсидия в размере 15 млн 885 тыс. рублей. Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренный городом на финансовое обеспечение расходных обязательств, составляет 16 млн 721 тыс. руб. Все расходы предусмотрены в рамках государственной программы»,—сказал Николай Краснолицкий.
Напомним, что Севастопольский театр юного зрителя является единственным театром для детей и молодежи на всем Крымском полуострове. В феврале текущего года ТЮЗ отметил свой 30-летний юбилей.
Коллектив театра проводит большую благотворительную работу совместно с социальными центрами, детскими домами, приютами, общественными организациями города, приобщая к театральному искусству малообеспеченные и многодетные семьи, инвалидов, детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Другие статьи этого номера