У рынка «Чайка» создается зеленая зона

У рынка «Чайка» создается  зеленая зона

Правительство города обещает, что найдется место и для парковки.

 

На прошедшей неделе началось благоустройство нового общественного пространства: на месте практически «миргородской» лужи и стихийной парковки между гостиницей «Крым» и бывшим стадионом «Чайка» правительство города обещает создать зеленую зону. Работы ведутся в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И, как сообщали ранее в департаменте городского хозяйства, именно это место для благоустройства в первую очередь выбрали жители Ленинского района в результате проведенного в марте 2018 года рейтингового голосования.
«Здесь когда-то уже были зеленая зона и территория для отдыха горожан, но со временем появились незаконные торговые точки и образовалась хаотичная парковка. Мы хотим вернуть пространству первоначальный образ. Реализуемый проект предусматривает благоустройство, включая озеленение, посадку деревьев, кустарников, установку скамеек, малых архитектурных форм, освещения. Также здесь появятся пешеходные дорожки и тротуары, будет организована парковка. На капремонт направлено более 10 миллионов рублей»,—сообщил журналистам в ходе осмотра начала работ директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
Сейчас на месте подрядчиком уже демонтирован бордюрный камень и часть асфальтового покрытия. Завершить капитальный ремонт планируется к концу ноября.
Всего в голосовании приняли участие 3306 севастопольцев. И по его результатам межведомственная комиссия утвердила выбор жителей Гагаринского района—будущее благоустройство сквера на проспекте Героев Сталинграда (от площади Комбата Неустроева до конечной остановки маршрута № 10), Балаклавского района—сквера «У Рыбачка», Нахимовского района—сквера в районе памятника матросу Кошке.
«Мы провели встречи со всеми подрядчиками, в настоящий момент на каждом объекте начались ремонтные работы, завершить которые планируется к концу ноября. В целом в этом году на реализацию проекта по формированию комфортной городской среды выделено 93 миллиона рублей, из которых 88—средства из федерального бюджета»,—рассказал Михаил Тарасов.
Также планируется благоустройство сквера в Верхнесадовом в районе ул. Севастопольской, 66-а, и сквера им. Василия Блюхера.
Напомним: в марте 2018 года во время очередного пленарного заседания законодательного собрания Севастополя губернатор города Дмитрий Овсянников отчитался перед депутатами о результатах деятельности правительства Севастополя за 2017 год и о ходе реализации «Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года». Губернатор сообщил, что всего для отдыха и занятий спортом севастопольцев в прошлом году было установлено оборудование на 102 детских площадках, выполнен ремонт 110 дворовых территорий; появилась пешеходная зона в Артиллерийской бухте, сданы первая очередь реконструированного «Динопарка», обновленный сквер «Каменный цветок», сквер у Мемориала депортированным народам Крыма, в порядок приведена территория у Инкерманского монастыря.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему     

Продолжается реконструкция дороги на улице Рыбацкий причал

На объекте произведен монтаж более трех тысяч бордюров, выполнено устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ширина проезжей части составляет шесть метров—по три метра на каждую полосу. Также в рамках организации безопасности дорожного движения подрядчиком проведены работы по обустройству тротуаров, нанесению горизонтальной дорожной разметки, установке светофорного объекта на пересечении с улицей Адмирала Фадеева, перильного и металлического барьерного ограждения, а также дорожных знаков. Выполнено устройство ливневой канализации, перенесены линии связи и электроснабжения.
Для исполнения контракта и сдачи объекта подрядчику необходимо подключить светофоры и наружное освещение, а также выполнить устройство тактильной плитки. Об этом сообщил во время контроля реконструкции директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин.
Напомним: общее протяжение дороги по улице Рыбацкий причал составляет 1624 м. Капитальный ремонт по данному объекту выполняет подрядная организация—АО «Севастопольское управление дорожного строительства». Общая стоимость объекта—75 млн рублей. Срок окончания работ—31 августа 2018 года.

Другие статьи этого номера