Ассоциацию ТСЖ предложили создать горожане

Жильё моё!

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов подвел предварительные итоги образовательного проекта «ЖКХ меняется». По словам главы ведомства, на сегодняшний день специализированные семинары, направленные на повышение уровня юридической грамотности в сфере предоставления коммунальных услуг, посетило около 550 севастопольцев.

 

«Я рад, что образовательный проект оказался очень востребованным среди севастопольцев, нашел отклик и получил свое развитие в идее создания ассоциации ТСЖ. Участникам семинаров эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства детально рассказали о процедуре проведения капитального ремонта жилья, методах взаимодействия с управляющими компаниями, «Госжилнадзором», органами власти, дали подробную информацию о формировании тарифов и стоимости проведения коммунальных работ. Создание ассоциации активных жителей, в частности председателей советов ТСЖ, ТСН позволит повысить их профессиональный уровень и наладить эффективную работу с надзорными и контролирующими ведомствами, правительством Севастополя»,—сообщил Михаил Тарасов.
В 22 обучающих семинарах приняли участие активные жители и председатели многоквартирных домов, председатели и члены правлений ТСЖ, ЖСК, ТСН, руководители и сотрудники государственных управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций из всех внутригородских муниципальных образований города.
Кроме того, в процессе обучения специалистами принято более 200 жалоб, вопросов и предложений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Все обращения обработаны, проанализированы и будут направлены в профильные подразделения для принятия соответствующих решений.
Образовательный проект «ЖКХ меняется» организован Фондом капитального ремонта, правительством Севастополя при поддержке регионального штаба Общероссийского народного фронта.
Напомним: в рамках проекта прошло обучение руководителей ТСЖ и ТСН, а также состоялся отдельный трехдневный семинар для работников управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

 

_____________________________

Застройщиков просят не стоять в стороне

И.о. заместителя губернатора Севастополя Михаил Демиденко призвал представителей строительных компаний города принять активное участие в реализации региональной адресной программа по переселению граждан из аварийного жилья.

 

«Правительство Севастополя, формируя новый жилой фонд, защищает права горожан, в том числе социально незащищенных категорий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На сегодняшний день объявлено шесть аукционов на закупку более ста квартир на общую сумму 243 миллиона рублей. Призываю застройщиков активнее включаться в программу. Правительство города в свою очередь гарантирует вам полное сопровождение на всех этапах работы»,—подчеркнул Михаил Демиденко.
Он отметил, что из-за отсутствия участников из шести объявленных конкурсов признан состоявшимся только один аукцион, по результатам которого заключены государственные контракты на приобретение 14 квартир для переселения граждан.
Напомним, что на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда и покупку около пяти тыс. кв. метров жилья предусмотрено более 723 млн рублей, в том числе 413 млн рублей выделено из бюджета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Другие статьи этого номера