«Под солнцем СССР»

«Все лекарственные препараты в Севастополе имеются в достаточном количестве,  аврала больше нет!»

В рамках смены «Лето, джаз и рок-н-ролл» состоялся концерт школы академического вокала фонда Елены Образцовой «Под солнцем СССР». Участники школы исполнили любимые всеми музыкальные композиции советской эпохи, среди которых «Песня о Родине», «Разговор со счастьем», «Потому что мы пилоты», «Ландыши», «Я люблю тебя, жизнь» и другие.

 

«При выборе репертуара мы отталкивались от названия смены и знания материала учениками. Все участвующие в концерте родились уже после распада Советского Союза. Удивительно, но они как будто с молоком матери впитали в себя эти песни, оптимизм и жизнь советских людей. Музыка тех лет писалась значимыми композиторами: Исааком Дунаевским, Матвеем Блантером, Борисом Александровым. Этот репертуар переполнен солнцем и радостью»,—отметила куратор школы, генеральный директор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко.
В ходе подготовки концерта с участниками также занималась народная артистка РФ Лариса Курдюмова, которая является первой ученицей Елены Образцовой, а также режиссёр молодёжной оперной программы Большого театра Елена Болдина.
«Перед нашими вокалистами Елена поставила задачу превратить концерт в спектакль, потому что песня—это история, которую нужно донести»,—дополнила куратор школы.
Финальной композицией концерта стала песня «И Ленин такой молодой», которая была исполнена хором по инициативе участников.
«Мы, как и в прошлом году, взаимодействуем с другими школами. Например, нам предстоит концерт с молодёжным оркестром. А конкретно в этом концерте прозвучат труба, скрипка, саксофон».
Проведя параллель между 2017-м и 2018 годом, Наталья Игнатенко отметила, что в этом году увидела в школе как много знакомых лиц с прошлого года, так и немало новых.
«Надеюсь, что наша школа только будет прирастать. Потому что это прекрасная возможность прикоснуться к имени Елены Образцовой, поработать молодым исполнителям из регионов с профессионалами из Москвы. Как говорила Елена Васильевна, невозможно научить, можно научиться. Преподаватель даёт, а вокалист принимает решение—брать или нет»,—заключила эксперт.
Напомним, что на «Тавриде» в 2018 году проходит Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта до одного млн рублей на реализацию творческого проекта.
Завершится форум уже 31 августа.

Другие статьи этого номера