Добро на «Тавриде»: волонтёры благоустроили территорию больницы

Добро на «Тавриде»: волонтёры благоустроили территорию больницы

Участники заключительной смены всероссийского молодёжного форума «Таврида» организовали арт-субботник в селе Раздольном (Республика Крым). В рамках федерального проекта «Детская поликлиника» добровольцы убрали территорию районной больницы, покрасили бордюры и лавочки, а также расписали стены в отделении для маленьких пациентов.

 

В акции приняли участие представители из Москвы, Красноярского края, Курской, Нижегородской, Белгородской, Воронежской и Рязанской областей. К ним также присоединились местные жители.
«Идею рисунка предложили сами добровольцы: она выражает любовь к природе, животным, окружающей среде и малой Родине. Мы довольны результатом: всё получилось живо и по-настоящему»,—прокомментировал один из руководителей проекта «Детская поликлиника» Антон Медведев.
По его словам, арт-субботник дал старт проекту в Республике Крым. Оставшиеся помещения, в том числе стационар для взрослых, облагородят активные жители Раздольного.
«Мне очень понравилась и сама идея полезного дела в рамках молодёжного форума, и то, что получилось в итоге. Жалею только, что мы не расписали всю больницу»,—поделилась впечатлениями Ксения Харитонова из Нижнего Новгорода.
Подобные социальные выездные акции проходят на каждой смене «Тавриды».
До этого участники посетили Армянский межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Республики Крым, где приобщали детей к народному искусству, Дворец культуры города Красноперекопска, где встретились с детьми, занимающимися в художественных студиях учреждений дополнительного образования, и в театре моды Центра детского и юношеского творчества, а также с детьми из многодетных семей и с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Специалисты киноиндустрии побывали в Черноморском районном центре социальных служб для семьи, детей и молодёжи в пгт Черноморское, где участники школы Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) и молодёжного центра Союза кинематографистов РФ раскрыли детской аудитории тайны съёмочного процесса и организовали съёмку неигрового короткометражного кино. Молодые актёры со спектаклем Никиты Высоцкого «Здравствуйте, Владимир Высоцкий» посетили Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Раздольненского района.
Главное событие для творческой молодёжи завершится уже завтра, 31 августа.

Другие статьи этого номера