В Севастополе продолжается реализация программы по капремонту многоквартирных домов…

Эффект системы «общего котла»

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов оценил работу по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома на ул. Хрусталева, 14. По словам главы ведомства, подрядчик планирует завершить ремонт в течение недели.

 

«Кровля была в плохом состоянии, так как дом 1945 года постройки и капремонт не проводился. При тесном взаимодействии с подрядчиком работы стоимостью три миллиона рублей завершатся в течение недели. Ремонт проводится за счет взносов собственников. Здесь проживают очень активные севастопольцы, платежная дисциплина на высоком уровне. Можно быть уверенным, что в осенний период и с приходом сезона дождей жильцы будут чувствовать себя комфортно»,—сообщил Михаил Тарасов.
Подрядчик разобрал обрешетку кровли и старое покрытие из шифера, обработал деревянные конструкции специальным огнебиозащитным составом, обустроил площадь пароизоляцией, новой обрешеткой. В течение недели завершатся работы по укладке профнастила, установке водосточной системы, ремонту дымовентканалов, замене утеплителя чердачного перекрытия.
«Прошлогодние проблемы, связанные с несвоевременной разработкой проектно-сметных документаций, и, как следствие, задержка начала капитального ремонта были приняты во внимание и устраняются. На сегодняшний день Фондом капитального ремонта уже разрабатываются необходимые проектно-сметные документации для проведения ремонта многоквартирных домов в 2019 году»,—отметил Михаил Тарасов.
Он добавил, что по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова департамент городского хозяйства контролирует работу управляющих компаний по подготовке жилого фонда к отопительному сезону. В доме на ул. Хрусталева, 14, планируется утепление элементов системы теплоснабжения.
Ранее работу управляющей компании Нахимовского района по подготовке жилого фонда к отопительному сезону оценил заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

…и по демонтажу незаконных НТО

Правительство Севастополя продолжает работу по демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов. По словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым поставлена задача в срок до 1 ноября 2018 года демонтировать более 300 НТО.

 

С начала года в Севастополе произведен снос 228 объектов нестационарной торговли, по которым отсутствуют правоустанавливающие документы: 138 из них—силами привлеченных подрядных организаций, еще порядка 90—предпринимателями самостоятельно.
«К нам поступили жалобы от жильцов дома № 11 на улице Фадеева о том, что во дворе их дома в непосредственной близости от детской и строящейся спортивной площадки расположен заброшенный НТО. По их словам, он находился здесь более 20 лет. Понимая, что дети могли пораниться или получить травмы, мы постарались достаточно оперативно отреагировать»,—сообщил Вадим Кирпичников в ходе рабочего выезда на объект.
Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования также сообщил, что на сегодняшний день схема размещения НТО на территории Севастополя включает в себя 1611 мест нестационарной торговли с учетом территорий городских пляжей.
«По более чем 1100 из них уже заключены договоры, активная договорная кампания продолжается. Вместе с этим мы переходим к работе по контролю над соблюдением внешнего вида нестационарных торговых объектов, концепция которого была утверждена порядка 2 месяцев назад. С 1 января 2019 года все НТО должны будут ей соответствовать»,—отметил Вадим Кирпичников.
Он напомнил, что после сноса незаконно установленных НТО все они перемещаются на площадку для хранения демонтированных объектов. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о наделении профильной комиссии правом утилизации объектов, которые хранятся на площадке более 3 месяцев.
По словам Вадима Кирпичникова, с начала 2018 года не более десяти предпринимателей обратились в главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя, чтобы забрать свое имущество—для этого необходимо представить полный пакет документов, подтверждающих, что объект находится в собственности.
Напомним: ранее от НТО была очищена набережная Корнилова, демонтированы несколько летних площадок, перекрывающих проход по набережной в районе Артиллерийской бухты.
Кроме того, демонтированы незаконно установленные НТО в районе Дельфинария, где на сегодняшний день благоустроена пешеходная прогулочная зона.

Другие статьи этого номера