Парк Победы—парк беды?

Парк Победы—парк беды?

Подрядчик по реконструкции парка Победы не справляется с выполнением условий контракта.

Работы по реконструкции парка ведутся крайне низкими темпами, подрядчик неоднократно отступал от проектной документации, допускал срыв сроков выполнения отдельных этапов работ и нарушения требований к качеству.

 

«Правительство Севастополя находится на грани расставания с подрядчиком. То, как производятся работы, вызывает достаточно большой общественный резонанс, поэтому в ближайшее время мы будем принимать решение. Вариантов, при которых компания сможет продолжить работы, уже практически нет»,—прокомментировал ситуацию Дмитрий Овсянников.
Глава города также отметил, что в случае разрыва контракта возникнет ряд юридических и технических сложностей: необходимость проведения технического аудита выполненных работ, просчета оставшихся объемов и многое другое. Все это может привести к смещению срока завершения реконструкции.
«Хочу напомнить ситуацию со школой в микрорайоне бухты Казачьей, когда был расторгнут контракт с подрядчиком и строительство запускалось заново. Хоть это и заняло порядка 5-6 месяцев—школу мы сдали в установленный срок»,—добавил Дмитрий Овсянников, отметив, что до конца этого года реконструкция парка завершена не будет.
На сегодняшний день в парке Победы выполнено менее 10% от всего объема запланированных работ—неосвоенными остаются более полумиллиарда рублей, не устранены замечания по 9 предписаниям. Фактически на строительной площадке работает менее 30 человек, в то время как заявлено было 150.
По совокупности этих фактов было принято решение направить исполнителю уведомление об одностороннем отказе от исполнения обязательств по государственному контракту. Согласно процедуре, у подрядчика есть десять дней на то, чтобы наладить работу и избежать расторжения контракта.

Другие статьи этого номера