За «Державу» не обидно

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

На территории Севастополя установлено незаконное привлечение денежных средств граждан, материалы направлены в прокуратуру.

 

По материалам проведенной в двадцатых числах августа текущего года проверки департаментом капитального строительства Севастополя прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконного привлечения денежных средств дольщиков.
Департамент капитального строительства Севастополя осуществляет контроль в области долевого строительства. По результатам проверки законности привлечения потребительским обществом «Держава» денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома на ул. Феодосийской, 1-б, выявлены нарушения.
Установлено, что в октябре-декабре 2017 года при отсутствии разрешения на строительство и иных необходимых разрешительных документов некоммерческой организацией посредством заключения договоров и внесения паевых взносов на финансирование строительства привлечены денежные средства граждан на общую сумму более четырех миллионов рублей.
Материалы проверки направлены в адрес прокуратуры Ленинского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 200.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте прокуратуры города, отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району Севастополя 23.08.2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.3 УК РФ («Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости»).
Ход предварительного расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Нарушил? Отработай!

Правонарушители, привлеченные к административной ответственности, будут направляться на общественно-полезные работы, в частности на уборку парков и скверов, на сельскохозяйственные и другие работы, не требующие квалификации. Соответствующее постановление принято в ходе внеочередного заседания правительства города.

 

«В субъектовом законодательстве предусмотрено административное наказание в виде обязательных работ, но не определены места его отбывания. Данным постановлением предлагается утвердить перечень таких мест и виды работ. Так, речь идет об уборке парков и скверов, поливе зеленых насаждений, заготовке сельхозпродукции и других работах, не требующих профессиональной подготовки и специальной квалификации»,—отметил и.о. вице-губернатора Владимир Татарчук.
В перечне работ, предложенных постановлением,—уход за зелеными насаждениями, уборка улиц и помещений, проведение сельскохозяйственных работ, работы в лесном хозяйстве, заготовка и переработка сельскохозяйственной продукции, озеленение и благоустройство территории, сбор и переработка вторичного сырья и отходов, подсобные погрузочно-разгрузочные работы.
Среди 15 учреждений, в которых правонарушители смогут отбывать обязательные работы,—управляющие компании, Севастопольский лесхоз, ГБУ «Парки и скверы», ЕИРЦ, «Севэлектроавтотранс», ООО «Благоустройство», ГБУ «Экологический центр».

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

 

Другие статьи этого номера