Штат ПФ урежут на 25%

Численность штата ПФР сократится на 25% в 2019 г.—более чем на 17000 человек. В среднем за год клиентские службы ПФР посещает около 10 млн пенсионеров и инвалидов, 1,5 млн владельцев сертификата на маткапитал.

Новинки «Аэрофлота»

«Аэрофлот» планирует ввести ряд платных услуг в 2018-2019 гг., в т.ч. выбор места и покупку багажа онлайн для более низких тарифов. Ранее дочерний лоукостер «Победа» заявил, что внедрит динамическое тарифообразование на дополнительные услуги, в частности на выбор места и провоз багажа. С конца октября «Победа» введет платную регистрацию в зарубежных аэропортах. Таким образом авиакомпания компенсирует резкий рост расходов на топливо, чтобы не повышать стоимость авиабилетов. Чистый убыток группы «Аэрофлот» по МСФО в I полугодии 2018 г. составил 5,2 млрд руб. против прибыли в 2,9 млрд за тот же период 2017 г. Между тем группа «Аэрофлот» в январе-июле увеличила перевозки пассажиров по сравнению с тем же периодом 2017 г. на 9%, до 30,8 млн человек.

Telegram сдается?

Мессенджер П. Дурова Telegram согласился выдавать спецслужбам по решению суда данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. Это следует из обновленной страницы с политикой конфиденциальности мессенджера. Telegram собирается передавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов подозреваемых. В компании отметили, что ранее никогда не раскрывали сведения о пользователях. Если это случится, то соответствующая информация будет представлена в канале Transparency Reports в отчете, публикуемом раз в полгода. Представители Telegram подчеркнули, что мессенджер не станет предоставлять ключи для дешифровки сообщений. Позиция по этому вопросу осталась неизменной. В «Роскомнадзоре» при этом сообщили, что готовы разблокировать Telegram, если мессенджер выполнит решение суда и предоставит ФСБ ключи шифрования. Напомним: в середине апреля в РФ заблокировали Telegram по решению Таганского суда Москвы.

Двойные стандарты США

Посольство РФ в США призвало американские власти прекратить вступаться за «бесчинствующих на Азовском море подопечных», говорится в заявлении диппредставительства: «Госдеп в лице официального представителя Х. Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из «сотен» судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого». При этом американская сторона не упоминает о захвате россий-ского траулера «Норд» украинскими пограничниками и о блокировании украинскими силовиками в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин». Подобные обвинения призваны отвлечь внимание от нарушения прав человека как в самих США, так и в странах-сателлитах, заявили дипломаты, напомнив в этой связи об аресте россиянки М. Бутиной. В посольстве призвали начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах. Между тем США практически перестали выдавать россиянам визы, даже если речь идет о гуманитарных случаях, заявил генконсул РФ в Хьюстоне А. Писарев.

«Повертайтеся всі!»

Министр инфраструктуры Украины В. Омелян призвал граждан, у которых есть родственники в РФ, перевезти их на Украину, поскольку там «лучше экология и безопасность». Ранее он же сообщил, что его ведомство разработало проект решения, в котором предлагается прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией.

Кого больше ненавидят?

И.о. министра здравоохранения У. Супрун возглавила рейтинг самых ненавидимых украинских политиков, свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу американского Международного республиканского института (IRI). 61% украинцев не любят главу Национального антикоррупционного бюро А. Сытника, 29%—нардепутата М. Найема от БПП, 27%—негативно относятся к главе «Нафтогаза» А. Коболеву, нардепам ВРУ Е. Соболеву, О. Сыроид (оба «Самопомощь»), И. Луценко («Батькивщина»). А работу Порошенко на посту главы государства не одобряют и вовсе 80% украинцев, лишь 2% граждан полностью довольны его деятельностью. Уровень неодобрения главы правительства составил 74%. Одобряют работу Гройсмана тоже 2%.

Пренебрегают страной?

Дочери президента П. Порошенко Евгения и Александра не числятся в списках ни одного украинского вуза. На это обратила внимание интернет-газета «Страна.ua». 18-летние девушки-близнецы отучились в британском Concord College, после чего вернулись на Украину. Издание предполагает, что, вероятнее всего, Евгения и Александра пойдут по пути старшего брата Алексея и будут учиться за границей.

Спасибо за санкции!

Несмотря на политическое противостояние с официальным Киевом, в 1-й половине 2018 г. РФ инвестировала в Украину больше всех—$436 млн—треть от всех иностранных инвестиций. Информация об этом содержится в отчете Госслужбы статистики Украины. Основные вложения—в финсектор: Москве необходимо поддерживать банки, оставшиеся работать на Украине, поясняют эксперты. На 2-м месте в списке инвесторов в Украину—Кипр ($219 млн), на 3-м—Нидерланды ($207 млн), на 4-м—Австрия ($58 млн), и замыкает пятерку Польша ($54 млн). По словам экспертов, основной приток средств на Украину в последние годы обеспечивается исключительно за счет помощи мировых финансовых организаций, что увеличивает внешний госдолг страны. А госдолг Украины на июнь составлял $76,3 млрд. Внешние заимствования—это примерно 60% от этой суммы. Премьер-министр В. Гройсман заявил, что Киев в ближайшие 5 лет должен погасить $33 млрд госдолга, что были накоплены как основной долг с 2005-го по 2013 гг. Это около 30% ВВП страны за 2017 г. ($112,2 млрд, по оценке Всемирного банка). Обслуживание госдолга ежегодно обходится Украине в 5% от ВВП. А международные кредиторы уже не горят желанием кредитовать страну, как раньше.

Трамп «разлюбил» ВТО

Президент США Д. Трамп в интервью агентству «Блумберг» не исключил, что может выйти из Всемирной торговой организации, если та не изменится к лучшему. По его словам, в ВТО с США «очень плохо» обращаются много лет, и организации необходимо «измениться». Ранее портал Axios сообщил, что администрация Трампа собирается внести в Конгресс законопроект, который позволит Вашингтону игнорировать требования ВТО, наделит президента правом утверждать пошлины на импортные товары в одностороннем порядке, без одобрения Конгресса, а также позволит игнорировать базовые принципы ВТО, что равносильно выходу США из ВТО.

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера