Полицейский отдельной роты ППС ОМВД России по Ленинскому району Сергей Швец: «В районе знаю все закоулки—преступникам не скрыться»

Полицейский отдельной роты ППС ОМВД России по Ленинскому району Сергей Швец:  «В районе знаю все закоулки—преступникам не скрыться»

Первые, кто приходит на помощь людям, попавшим в беду,—сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Оперативное реагирование на информацию о грабежах и пьяных драках—их рутинная, но очень сложная и рискованная работа. Охраняя покой граждан, инспекторы ППС УМВД днём и ночью на страже правопорядка в Севастополе.

 

Рабочий день полицейских патрульно-постовой службы начинается с развода личного состава, на котором проводится инструктаж, озвучиваются информация об оперативной обстановке за прошедшие сутки и ориентировки на злоумышленников.
Полицейский отдельной роты ППС ОМВД России по Ленинскому району старший сержант полиции Сергей Швец работает в автопатруле уже более пяти лет. Вместе с напарником обеспечивает покой и безопасность жителей пр. Ген. Острякова и ул. Хрусталёва. По словам Сергея, в районе он знает все закоулки—преступникам не скрыться.
Стать полицейским молодого бойца вдохновили известные российские детективные сериалы. Поступив на службу патрульно-постовым в севастопольскую полицию, понял, что реальность оказалась гораздо интереснее вымысла, отметил Сергей.
Несение суточного наряда начинается с патрулирования улиц. Сотрудники ППС на всем знакомом «уазике» объезжают тёмные дворы и следят за обстановкой. Зачастую наряд патрульно-постовой службы является превентивной мерой, тем фактором, который сдерживает преступные проявления уже одним своим присутствием, пояснил Сергей Швец.
Помимо этого постоянно поступают сигналы о происшествиях, и патруль незамедлительно следует на вызов. За дежурство таких вызовов может быть около десятка.
С начала 2018 года полицейский отдельной роты ППС ОМВД России по Ленинскому району составил более 60 административных протоколов, раскрыл семь преступлений и разыскал пять пропавших человек. Патрульный уверен: такого успеха он достиг только благодаря упорному труду и опыту.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера