Севастопольские школы отремонтировали и доукомплектовали оборудованием

Гипнозная «пятерка»

В рамках подготовки учреждений образования к 2018/2019 учебному году правительством Севастополя выделено 537 млн рублей на проведение ремонтных и строительных работ, а также закупку мебели, оборудования и спортивного инвентаря, сообщили в департаменте образования.

 

Так, в летний период были проведены ремонтные работы в 157 образовательных учреждениях. В частности, ведется капитальный ремонт двух детских садов: № 40 и 81. Проводится капитальный ремонт в пяти школах и в одном профтехучилище. В одной из школ завершен ремонт пищеблока. В тринадцати образовательных учреждениях ведется капитальный ремонт систем водоснабжения, канализации, отопления, в двадцати одном учреждении проводится капитальный ремонт кровли, в двадцати трех – капитальный ремонт и установка ограждений. Кроме того, в двух организациях осуществляется ремонт фасада. В двадцати восьми школах ведется ремонт спортивных площадок, еще в пяти данные работы запланированы. В одиннадцати учреждениях осуществлен капитальный ремонт кабинетов и учебных мастерских. Для пятидесяти пяти школ было закуплено оборудование для учебных мастерских на сумму 77 млн рублей.
В целом в рамках «дорожной карты» по приведению севастопольских школ к общероссийским стандартам по состоянию на август 2018 года удалось провести капитальный ремонт в 60% учреждений, нуждающихся в нем, заменить кровлю у 61% организаций, систему отопления—у 45%, обновлены кабинеты химии и физики во всех школах, спортивные площадки—в 58% школ.

Другие статьи этого номера