За нас, за вас и за «Севастопольгаз»!

За  нас, за вас и за «Севастопольгаз»!

2 сентября—День работников нефтяной и газовой промышленности.

 

История нынешнего публичного акционерного общества «Севастопольгаз» началась в 1961 году, когда в Севастополе была введена в эксплуатацию газораздаточная станция. Но только в 1967-м в город пришел природный газ. Тогда, осенью, был проложен газопровод высокого давления «Симферополь—Севастополь». После прихода большого газа в Севастополь работники газовой отрасли сделали городу достойный подарок—в торжественной обстановке 7 ноября была зажжена трехметровая символическая свеча у гранитного обелиска на Сапун-горе. Сегодня, в канун празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности, специалисты ведущего городского предприятия в области газоснабжения и газификации первыми вышли на реконструкцию объекта «Матросский бульвар»: газопровод, дающий жизнь Вечному огню у Мемориала в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, переносится в землю.

 

Нефтегазовая отрасль по праву считается одним из ведущих секторов и настоящим «локомотивом» отечественной экономики, способствует эффективному развитию российских регионов. Подтверждение этому факту дает и работа в Севастополе ПАО «Севастопольгаз». Только за первое полугодие 2018 года предприятие перечислило в бюджет 54,1 млн рублей: план выполнен на 101%.
Успешно реализуются планы по созданию благоприятных условий для развития экономики ПАО и налаживанию системы комфортного обслуживания абонентов. Так, на предприятии заработала электронная система управления очередью по принципу «Мои документы». Благодаря этому посетители могут самостоятельно выбирать удобные для них день и время приема. Сокращается накопленная предприятием в прошлые годы задолженность перед населением по технологическим подключениям.

 

За  нас, за вас и за «Севастопольгаз»!

 

—ПАО «Севастопольгаз» по заданию правительства города Севастополя участвует в региональной программе газификации: строит кольцевые газопроводы, проводит газ в села и подключает отдельные городские объекты, обеспечивая бесперебойное и безаварийное газоснабжение населения,—рассказал «Славе Севастополя» генеральный директор ПАО Марат Козлов.—Сейчас готовимся к вводу в эксплуатацию газопроводов в Солнечном и Благодатном, газифицируется музейный комплекс «Херсонес Таврический» и ведется техническое перевооружение предприятия. В последние месяцы, впервые за многие годы, нами приобретена современная техника: экскаватор-погрузчик с гидромолотом, аппараты для сварки полиэтиленовых газопроводов с закладными нагревателями, манипулятор. В ближайшее время запланированы обновление автомобильной техники предприятия, приобретение специализированной строительной техники. В планах—строительство аварийно-диспетчерской службы в самом удаленном для нас районе—в поселке Кача.
Продолжается подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону. В рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» по инициативе правительства города ПАО активно ведет работу по технологическим присоединениям к сетям газораспределения новых объектов теплоэнергетики. Блочно-модульные котельные будут давать тепло этой зимой жителям многоквартирных домов на ул. Адмирала Фадеева, Шевченко, Розы Люксембург, Энергетиков, Маринеско, Степаняна, Молодых строителей и других.

 

За  нас, за вас и за «Севастопольгаз»!

 

Во взаимодействии с правительством города руководство предприятия усилия вверенного коллектива направляет на ускорение газификации Севастополя и снижение стоимости подключения к сети газораспределения для всех жителей.
Работают в ПАО «Севастопольгаз» 553 человека. Почти все они являются членами «Нефтегазстройпрофсоюза России». «Это говорит о том, что у нас трудятся единомышленники, которым любые трудности—не преграда для решения задач, стоящих перед родным предприятием и перед каждым в отдельности работником,—рассказывает председатель первичной профсоюзной общественной организации ПАО «Севастопольгаз» Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства» Иван Лиховоз.—Наш профсоюзный комитет проводит свою работу в тесном контакте с администрацией. У нас на предприятии—одни из лучших коллективный договор и социальный пакет в городе, полная укомплектованность рабочей одеждой, строго соблюдаются нормы безопасности труда: на его охрану уже выделен 1 млн 811,5 тыс. рублей».
Все это позволяет говорить о том, что поставленные перед тружениками ПАО «Севастопольгаз» серьезные, востребованные временем задачи будут выполнены качественно и в срок. Генеральный директор предприятия Марат Козлов в канун профессионального праздника севастопольских работников газовой промышленности желает своему коллективу успехов в важном труде по обеспечению безопасного и стабильного газоснабжения Севастополя.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера