Сообща бороться легче

Сообща бороться легче

В конце августа уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай и председатель Севастопольской региональной общественной организации молодежной инициативы «Твоя победа» Игорь Ратников подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

На протяжении многих лет СРООМИ «Твоя победа» оказывает помощь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Задачей организации является профилактика наркомании и алкоголизма, реабилитация алко- и наркозависимых. Члены организации также осуществляют мероприятия в области пропаганды здорового образа жизни.
Необходимость подписания данного соглашения обусловлена высокой социальной опасностью, которую несет наркомания жизни и здоровью граждан. Эта проблема так или иначе затрагивает все сферы общественной жизни, требуя немалых расходов на лечение наркоманов, на ликвидацию последствий преступлений, совершаемых ими, на содержание судебных органов, тюрем и других институтов, призванных вести борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Это также и личные трагедии людей, чьи близкие стали жертвами пагубного пристрастия.
Основными задачами, которые предполагается реализовать в рамках соглашения о сотрудничестве уполномоченного и СРООМИ «Твоя победа», являются: профилактика наркомании; обеспечение условий и гарантий реализации основополагающих прав граждан—права на жизнь и охрану здоровья; пропаганда здорового образа жизни. Для этого предполагаются широкий обмен информацией, организация правового просвещения граждан, проведение совместных мероприятий.

 

Другие статьи этого номера