«Генеральский портфель» для первоклашек

«Генеральский портфель» для первоклашек

Следователи собрали в школу первоклассников из приюта и детского дома Севастополя.

 

В канун Дня знаний сотрудники следственного управления СК РФ по Севастополю по традиции организовали благотворительную акцию «Генеральский портфель» для воспитанников городского приюта и центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом».
Ежегодно офицеры собирают ребят из подшефных социальных учреждений в школу: традиционные «генеральские портфели» от руководителя управления для первоклашек со всеми необходимыми в начальной школе принадлежностями—альбомами, тетрадями, красками и многим-многим другим.
Каждый раз к покупке подарков для ребят, которые воспитываются вдали от родителей, офицеры следственного управления подходят с особым чувством ответственности и трепетом. И каждый раз преподносят адресные подарки, ведь в таких учреждениях, по большому счету, все общее, а ребятам очень важно чувствовать индивидуальное внимание.
—При покупке набора первоклассника мы выбирали качественные, яркие принадлежности, с модными героями, которые однозначно порадуют ребят, ведь они ничем не должны отличаться от своих сверстников в классе,—говорит официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.—К сожалению, как бы мы ни старались, ни мы, ни педагоги школы, ни воспитатели в приюте и детском доме никогда не сможем заменить детям родителей. Но своим вниманием и постоянным участием в их жизни мы, надеюсь, сможем отогреть детские сердца.
Офицеры отмечают, что даже при покупке набора первоклассника безопасность—превыше всего. Следователи, выбирая ранцы, руководствовались четырьмя главными критериями: ортопедическое основание спинки рюкзака, чтобы сохранить осанку, наличие светоотражающих элементов, легкость, но в то же время вместимость ранца. Всем эти требованиям купленные рюкзаки соответствуют.
Вот с таким праздничным набором сотрудники следственного управления отправились поздравлять своих юных подопечных с Днем знаний. В городском приюте шефов ждал утренник с яркими и талантливыми номерами, крепкими детскими объятиями и словами благодарности. Здесь в первый класс идут три малыша—Полина, Рома и Родион. А в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» (это бывший детский дом № 1) главной героиней стала любимица коллектива Шурочка—она единственная, кто в этом году гордо называет себя первоклассницей.
От всего личного состава офицеры поздравили ребят, воспитателей и педагогов социальных учреждений с началом нового учебного года и по традиции вручили каждому первокласснику именное поздравление от самого настоящего генерала—руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Виктора Танифа. Ребята с удивлением и гордостью держали в руках заветную открытку, а старшие товарищи, умеющие читать, вслух озвучили поздравление.
Следователи пожелали девчонкам и мальчишкам крепкого здоровья, усердия, послушания и успехов в очень важном деле, деле, которое открывает множество широких дорог в жизни:
в учебе.

 

Помогли пойти учиться

Севастопольские полицейские приняли участие в акции «Помоги пойти учиться».

 

Сотрудники подразделения по делам «Генеральский портфель» для первоклашекнесовершеннолетних УМВД России по Севастополю совместно с представителями общественности провели рейд, во время которого посетили семьи, находящиеся в сложных жизненных ситуациях, имеющие детей школьного возраста. Полицейские постоянно проводят такие мероприятия, а в преддверии нового учебного года приехали к ребятам и их родителям, чтобы поздравить с Днем знаний и вручить подарки.
Наборы канцелярских товаров, необходимые для обучения в школе, получили детишки из семи семей.
Родители от души поблагодарили полицейских за помощь в подготовке их детей к школе.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних пожелали школьникам прилежно учиться и овладевать новые знания.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера