Особый противопожарный режим продлен

Особый противопожарный режим продлен

В Севастополе продлено действие запрета на пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса до 23 сентября. Соответствующий приказ издан «Севприроднадзором».

 

В связи с отсутствием показателей снижения среднесуточной температуры воздуха и устойчивой сухой и жаркой погодой, ростом пожарной опасности в лесах на территории Севастополя в начале недели был подписан приказ главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя («Севприроднадзора») «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств».
Приказ разработан в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и распоряжением правительства Севастополя от 13 августа 2018 года «Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях города Севастополя».
Напомним: 16 августа в регионе был объявлен пятый, самый высокий класс пожарной опасности в связи с ростом температуры наружного воздуха. Правительством Севастополя были установлены дополнительные требования пожарной безопасности, предусматривающие запрет на посещение лесов и приготовление пищи на открытом огне. Также данным документом правительство установило особый противопожарный режим на территориях населенных пунктов внутригородских муниципальных образований города, мест массового отдыха населения, садоводческих некоммерческих товариществ и товариществ собственников недвижимости города, земель сельскохозяйственного назначения города, граничащих с территорией ГКУ «Севастопольское лесничество».
Сообщается, что в условиях особого противопожарного режима за несоблюдение вышеуказанных ограничений штрафы увеличиваются вдвое и могут достигать в зависимости от статуса правонарушителей и последствий до одного миллиона рублей.
Гражданам рекомендовано посещать лес только в общедоступных местах отдыха, согласно перечню общедоступных мест отдыха на территории ГКУ «Севастопольское лесничество» (приложение к приказу «Севприроднадзора» от 16.08.2018 г. № ПР/440).
По данным главного управления МЧС России по Севастополю, за сутки, к утру 4 сентября, Центром управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю была организована работа на шести загораниях. Приняты меры по ликвидации последствий загораний мусора на контейнерных площадках на ул. Н. Краевой (Нахимовский район) и ул. Пожарова, а также на открытой территории в районе Турецкой поляны (ур. Батилиман, Балаклавский район).
Трава горела на открытых территориях СТ «Дерзкий», Камышового шоссе и в районе СТ «Энергетик-2».

 

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Владимира Докина (из архива редакции).

 

В тему     

На территории Ялты до 30 сентября введен запрет на осуществление любительской охоты

Соответствующий указ утвердил глава Республики Крым в связи с высоким уровнем пожарной опасности. Также сообщается, что ограничение на посещение лесов в целях обеспечения пожарной безопасности на территории республики продлено до 10 сентября 2018 года.
Минприроды Крыма призвало граждан соблюдать введенные ограничения.

 

Кстати     

Глава МЧС России Евгений Зиничев провел селекторное совещание о дополнительных мерах по защите населения и социальной инфраструктуры от природных пожаров

В рамках совещания были отмечены крупные загорания сухой растительности в Ростовской области. Только за последнюю неделю августа на территории региона произошло два крупных загорания: на территории природного парка «Донской» и в Ростове-на-Дону. В первом случае существовала угроза перехода огня на населенные пункты Задонье, Петровский и Донской. Тушение этих пожаров осложнялось рельефом местности, труднодоступным для пожарной техники, а также отсутствием подъездных путей и дорог.

Другие статьи этого номера