В собственный юбилей— праздник для детей

В собственный юбилей— праздник для детей

В преддверии 95-летия патрульно-постовой службы полиции правоохранители устроили для детей социального приюта праздник.

Подшефные социального приюта для детей и подростков радостно встречают давних друзей—сотрудников севастопольской полиции. Главный повод для визита—празднование Дня патрульно-постовой службы полиции.

 

2 сентября подразделению исполнилось 95 лет. Сотрудники ПДН ОП № 1 «Северная» ОМВД России по Нахимовскому району, ППСП УМВД России по Севастополю, ОООП УМВД России по Севастополю и кинологической службы в честь юбилейной даты подготовили для воспитанников интересную развлекательную программу.
По словам старшего инспектора отдела охраны общественного порядка УМВД России по Севастополю Натальи Данильченко, участие полицейских в жизни детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, играет важную роль. В начале мероприятия сотрудники полиции рассказали воспитанникам об истории основания патрульно-постовой службы и провели для детей мини-викторину. Ребята также подготовили для гостей творческие номера и выступили со стихотворениями о службе в полиции.
Следующая часть торжества продолжилась во дворе социального приюта. Полицейские продемонстрировали подшефным экипировку сотрудников патрульно-постовой службы. Дети с удовольствием разглядывали снаряжение патрульных и даже примеряли его на себя. Но самый большой восторг у детворы вызвало показательное выступление кинологов со служебными собаками. Полицей-ские вместе с четвероногими напарниками выполняли трюки, отрабатывали команды, а также продемонстрировали юным зрителям работу служебной собаки по следу, задержание условного преступника и его сопровождение.
В завершение мероприятия дети благодарили сотрудников полиции за подаренный праздник. Сотрудники полиции пожелали воспитанникам успехов в новом учебном году и хороших отметок.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера